矿泉水和纯净水有什么异同点?

好评回答

    这是中国水网的网址。

    这个是饮水知识与健康
    纯净水是把水中各种元素最大限度的去除,在去除有害物质的同时,也去除了有益的物质;而矿泉水则是把水中的一些物质和微量元素做一定程度的保留。
      到目前为止,世界上尚未发明出既能够除去有害物质,同时又能保留有益物质的水处理技术。换句话说,有益物质与有害物质在水体中的存量是相同的,只是总量多少的问题。也就是说,凡称水中保留了微量元素等有益物质,那么有害的物质也相应地留存了。不管它承认不承认,事实都是如此。
      对待任何事物都应抱着客观、科学的态度去认识。无论矿泉水、纯净水,还是天然水、太空水等等,它们都如同商场中琳琅满目的商品,消费者根据自己的喜好去选择。

    a***

其他答案

  • 矿泉水有矿物质,纯净水就是蒸馏水,就是水烧热后的蒸汽,不含任何杂质什么都没有

    命***

  • 一个可以导电(矿泉水),一个不能导电(纯净水)啊!
    一个有矿物质,一个是纯H20.
    一个有可能是天然的,一个肯定是经过加工的.

    紫***

  • 矿泉水比纯净水好   矿泉水中含有一些我们人体必需的矿物质
    但是纯净水太纯净了   喝多了  人会缺乏矿物质  抵抗力会下降

    w***

  • 矿泉水含矿物质多一些
    纯净水就排除了矿物质啊
    记得以前农夫山泉做个过一个广告,就是天然水和纯净水的对比广告
    还引起了很大的争议。
    用天然水养活的植物不用纯净水养活的植物要健康的多~~~

    许***