我已经开机了,在什么地方可以看见计算机的开机密码?

我把开机密码忘记了,然后就瞎试,结果糊里糊涂给试出来了!有什么办法能看见?
(我所说的开机密码是刚开电脑就出来的让你输入"password"那个,不是登录用户时候出来的!

全部答案

  •   最安全的密码应该在BIOS中设置,设置全过程如下:
    开机按住del键或f2根据开机初的提示。多数台式机为前者,手提电脑为后者。进入BIOS菜单。用方向键选菜单(目录横排形式的需要打开“第一个main”主菜单):
    Set Supervisor Password(高级用户密码,设置此密码后,用密码启动电脑及设置BIOS)
    Set User Password(一般用户密码,设置此密码后,只用于计算机启动而不能设置BIOS)
    选中按回车后,输入二次相同的密码。
      有的电脑只有一个高级用户密码。 设置时除个别电脑移动项目用“-”减号键外,一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。
      然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:Exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。 特别提示:万一忘了密码不拆机箱解除密码的方法: 开机用WIN98/ME启动盘,或超级急救盘进入DOS,在DOS提示符下输入命令: X(或A):\DEBUG 回车 O空格70空格10 回车 O空格71空格10 回车 Q 回车 然后同时按Ctrl+Alt-Del重启动 按Del进入CMOS设置,选中Load Optimized Defaults (载入优化默认),按F10回车保存并退出。

    玉***

  • 我想你所说的开机时CMOS密码吧,一般是看不到的,其实如果你真的忘了,拆开机箱取出纽扣电池约5分钟再装上去就可以了,到时CPU因完全断电所有信息就丢失了,也就直接进入系统了!返回去你也可以再设个密码了!

    小***

  • 要消除开机密码只需将主板电池拿出来,等2、3分钟再装进去就行了。这种开机密码是储存在主板BIOS中的,不是存在硬盘上的,所以在系统中是找不到的。
    解决开机密码的问题可以参考这篇文章:

    a***

  • 你去搜个叫netpass的软件就行了,没多大,运行就能显示系统密码和IE存的密码

    s***

  • 楼上的看错了,说的是cmos密码,放电即可,不要卖弄学问哦

    d***

  • 开机密码所在的文件是------
    C:\Windows\system32\config\sam
    那个sam文件就是楼主要找的开机密码文件(也就是用户账户数据库)。

    1***

  •   如果实在找不到,重新设置即可。
    如果是CMOS密码忘了:
    将主板电池扣出来,等2分钟在反装进去即可。
    不放电取消CMOS密码:
    1、运行输入CMD回车打开命令提示符,输入debug 回车。
    2、输入“O 70 10”回车(注意:是输入英文O,不是数字0,O与70之间有空格,70与10之间有空格)。
       3、输入“O 71 10”回车(注意:是输入英文O,不是数字0,O与71之间有空格,71与10之间有空格)。 4、输入“q”回车。 5、重启电脑,已将CMOS密码清除(以上的双引号不输入)。 在BIOS中设置就可以了(设置开机密码)。
       具体操作很简单:开机后按“Del”(笔记本F2),进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。

    低***

  • 下载一个侠客密码查看器,这样就能看到所有隐藏为*****的密码了

    开机密码所在的文件是
    C:\Windows\system32\config\sam

    天***