怎样去除桌面图标下面说明文字的背景颜色?

我的电脑桌面图标下面的说明文字背景原是无色透明的, 能看到设置的背景图案。  但今天发现变成深蓝色, 影响观感, 改了几次也没回到原来的透明状。  哪位知道先谢了。

好评回答
    一.桌面空白处右键--排列图标--在桌面锁定wed项目 去勾。如没有勾选,往下进行。
    二.“我的电脑”图标右键-属性-高级-在视觉效果...项点“设置”按图操做后一路“应用”确定。

    小***

其他答案

  • (1)右键单击桌面上的 我的电脑-属性-高级-(性能)设置-视觉效果-将“在桌面上为图标标签使用阴影”前面的勾点上-确定-确定。
    (2)在桌面上的空白地方点击右键鼠标-排列图标-将“在桌面上锁定web项目”前面的勾去掉。
    (3)在桌面上的空白地方点击右键-属性-桌面-自定义桌面-Web-将“锁定桌面项目”及“当前主页”等等只要有勾的地方全部把勾去掉-确定。
    (4)打开 开始-控制面板-辅助功能选项-显示-将“使用高对比度”前面的勾去掉-确定
    这四个方法都试一下!

    x***