夫妻之间需要客气吗?

我认为我又不是该他的.

好评回答
    夫妻之间需要客气,理由很简单:夫妻间保持一份客气,自然就会保持一定距离,未必是因为距离产生美,但一份客气就是一份客情、一份亲情,会使彼此间相敬如宾,相濡以沫,不是可以用谁该谁的来衡量的。
    反之,没有了客情,也就没有了距离,彼此间无所顾忌,你看不惯他,他瞧不起你,还能有太平日子过吗?白头偕老难道不是奢望吗?!

    海***

其他答案

  • 那他也不该你的!要不要客气看你们互相,他对你客气你就对他客气,他对你不客气也你对他不客气不就完了?反正你不吃亏就好,怎么样?

    百***

  • 夫妻能忍着"和爱"
    宽容可以让一个人拥有大海..

    m***

  • 过分的客气显然很可笑~~
    但两人之间至少要互相尊重~你确实不能因为是夫妻俩就什么事都"该"他.至少有些事是有个界限的,你可以跟对方说明白你的看法和接受的程度,最低底线在哪儿! 这个其实很重要,因为很多时候当事人并不清楚既然结婚了难道两人就不该你是我我是你吗?
    其实不是, 结婚只是两人在法律的保护下共同的生活,并不意味着彼此拥有对方的一切!
    好好和您另一半沟通一下吧,作为两口子尽量大家同一面出气,但您也绝对有您自己看法的权利

    小***

  • 相敬如宾,得夫妻你们人们真的觉得习惯觉得好吗.我也见过很多夫妻,也见过他们用这样的方法对代对方的,可你们有想过吗,既然是夫妻那么还那么客套难道不觉得很累吗,本来在公司工作回来了可以回到家生活自如,自由自在的毕竟回到家的感觉了吗,是可以释放出来的疲劳了,可回到家还的对妻子客套还来个送杯水也的谢谢老婆之类的话题夫妻间太客气了,不觉得有一种无明的隔膜吗,大家说是不是呀.我就不喜欢夫妻间还来什么客套的说话.关心互爱,关怀是出自内心的,而太客套了会影响夫妻的感情的.

    8***

  • 自古流传的一个词叫“相敬如宾”。夫妻间的客气当然不是我们和朋友之间的那种客气,但是有一定的礼貌是比较利于两个人的感情的~特别是当大家都处于年青气胜的时候~

    妖***

  • 客气有时也是一种尊重的方式,
    夫妻之间要相互尊重、信任就会很好:
    事实证明,夫妻间的矛盾
    一:不能相互尊重
    二:对对方不了解,只看到了对方的缺点
    三:不信任对方
    最后总结一句话给楼主:
    保持三尊:尊重别人 尊重自己 保持尊严

    沧***