倚天屠龙记里为什么张无忌要选择赵敏而不是周芷诺

张无忌为什么要赵敏而不是周MM呢?想不通,周MM温柔美丽,对主角又痴心一片,金大大却让她遭遇诸般痛苦和磨难,最后还失去所爱,实在过分了点

好评回答
    假如你是张无忌,你会喜欢周芷若那样的女人吗?
    看了整部书,了解了周芷若的为人(到最后张无忌也明白了周的为人),你还会喜欢她吗?再说了,如果跟周芷若在一起,说不定什么时候她给你来一下九阴白骨爪,你能受的了吗?
    另外,金庸不是说了吗。小张同学看见周芷若就紧张,但看见赵敏就觉得心里高兴。小张怎么可能会娶了周同学呢。
    最后一条,赵敏同学比小周漂亮!呵呵

    1***