请问?为什么我的电脑

我在玩游戏时,有的需要拔掉光驱线,N多次!!

之后在插上的时候就回蓝屏

好评回答
    象楼上说的一样
    主板BIOS设置:
    1,游戏安装完成后,请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置
    2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install (即不要所有的光驱)
    3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,
    然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法

    请***

其他答案

  • 玩游戏的话,楼上说的方法不可取,像三国群英传四就这样不能实现,必须要拔掉。
    这个问题只能在玩前关机断电并拔掉再重启,
    千万不要在开机的情况下操作,否则电死了你或有什么七长三短的本人概不负责。与我无关

    沉***

  • 因为游戏没有免CD补丁,并且由于采用了SF加密,所以一般需要屏蔽光驱才能进行游戏。
    免拔光驱线的安装使用方法
    主板BIOS设置:
    1,游戏安装完成后,请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置
    2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install  (即不要所有的光驱)
    3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,
       然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法

    x***

  • 我也玩过你类似问题的游戏,它是用虚拟光驱载入镜像文件后才能玩到游戏,有些游戏要拔掉光驱线,有的就不用.开始时也是你这样,但后来我发现可以在biso里可以禁用光驱所在的IDE插槽,保存biso设置后重启电脑,这样就不用经常拔掉光驱线了,但记得要用光驱时要进biso里重新设回原来那样.

    s***

  • 什么游戏,这么高级?????

  • 这样玩游戏我还头一次听说,你的电脑不要了,为了一个破游戏,哈 哈哈!!!!

    l***

  • 开机状态下,不能拔任何插头线。

    震***

  • 开机前拔光驱没事

    帮***

  • 光驱不可以在开机状态下插拔的,关机就没事了

    1***