什么时间洗澡好

什么时间洗澡比较好?什么时间又最好不洗?是饭前洗好 还是饭后  ?饭后多长时间?

好评回答
      什么时间洗澡最好?
    科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。
    1、每天洗澡间隔几天合适,天天洗好不好?人每天都会有新陈代谢的产物,所以可以天天洗澡,头发不宜天天洗,3天的时间最合适,以免头发因缺乏油脂而变干变黄。
       2、洗澡时水温在多少度最合适?过热对皮肤有什么不好?不是水温越热越有杀菌功效。水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。一般水温控制在40度到50度最佳。 3、洗搓时的方向是顺毛孔还是逆毛孔?正确的方法是按顺毛孔方向搓洗,因为洗浴时毛孔都是张开的,顺毛孔清洗,秽物不会从毛孔进入而污染皮肤。
       4、洗浴时应该先洗头发还是先洗身体?应该先洗头发。在洗发的时候,水冲在身上,使身体的毛孔因受热而渐渐张开,“吐”出秽物,从而彻底洁肤。 5、有一些洗浴用品在用过之后有滑腻的感觉,这是为什么?大部分洗浴产品不仅能净肤,还有护肤成分:一种偏酸性的成分。
      身体滑爽的感觉是对皮肤呵护的结果,像保护膜。 6、什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。

    c***

其他答案

  • 俗话说“饱洗澡,饿剔透”,当然是吃饭以后洗澡好,饭后1-2小时洗澡最科学。

    土***

  • 一般在晚上洗比较好,饭后1小时或2都可以,对睡眠也有很大帮助,饭前洗的话肚子是空的,有的人还容易发晕,所以我建议在饭后。

    1***

  • 不同时间洗澡,效果不一样。早晨起床洗澡,如遇水温不当,易患感冒。尤其是刚刚起床,人的血液是比较叫粘稠的。洗澡本来是可以促进血液循环的,但早晨的血比较稠。对身体不好 。中午洗澡虽可换得一身洁净与轻松,但易引起疲倦。
    什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。

    1***