为什么突然下跌?

  尾盘下跌?

好评回答
    中国央行重申将实施从紧的货币政策
    交通银行明日将有总市值超过1200亿元的限售股解禁
    上证所公布的最新盘后数据显示,本周二社保基金账户再度出现大量减持,令市场担心"维持市场稳定"将会成为空谈。

    c***

其他答案

  • 目标仍然是站稳3700点。目前点位大盘还比较安全,积极做多是唯一选择。

    雨***

  • 股市振荡是正常的,而且今天的跳水不大了,不必惊慌

    网***

  • 今天下午的跳水,是对地震的进一步反映,也是上攻前的一次调整准备,所以不必惊慌,下一周会有不错的收获的!

    十***

  •   尾盘跳水洗盘 大盘反弹趋势仍将延续
    承接昨日(14日)大盘反弹之势,两市股指双双小幅高开后单边震荡上行。但下午13。48分开始大盘一路跳水回补今天的向上跳空缺口,两市分别下跌0。55%和0。9%。成交量同比略有萎缩,市场筹码稳定。从盘面观察,指标股群体涨跌互现,基本稳定;电力板块成为大盘做多主要动力;川渝公司表现继续抢眼;有色金属、军工、水泥、奥运、新能源等板块表现活跃,前期活跃的生物制药、煤炭板块小幅下跌,整体看,盘面做空压力不大,板块轮动特征依然明显。
      在奥运之年和全国上下抗地震救灾的紧急关头,稳定压倒一切。尾盘跳水属于洗盘性质,并不改大盘反弹趋势,后市大盘仍将以慢牛形式展开反弹行情。 目前沪市的3800点附近也就是60日均线的3766点成为压制大盘上涨的障碍,只有有效突破60日均线,大盘才可能有逼空行情产生。
      后市突破季均线有两种方式可以选择:一种是直接快速突破;另一种是以震荡盘升的慢牛式“磨破”。笔者倾向于以第二种方式来“磨破”60日均线,理由有:首先是在奥运之年、全国上下抗地震救灾的紧急关头,保持国家的稳定,维持股市的稳定是每个中国人的职责,股市的暴涨暴跌都不合适宜,以慢牛盘升的格局运行更能得到管理层和所有投资者的共识。
      其次,从筹码分布看,沪市3800点附近是2007年5月至7月因为5。30暴跌以后的双底形态所在处,堆积了巨大的套牢盘需要消化,加上目前市场心态还不稳,如果大盘上涨过急,会招致巨大的抛盘出现,使反弹行情提前夭折。第三从技术上看,冲破3800点,就到了本次反弹行情的0。
      382黄金分割位附近,这里刚好是今年2月1日和3月12日的横盘带,同样堆积了约2。3万亿的套牢筹码需要消化。这意味着,大盘突破60日均线以上上升空间并不大,对主力运做逼空行情形成制约。基于这三点分析,所以笔者判断大盘后市以慢牛盘升的概率偏大。

       今天沪市3700点得而复失。从15分钟线可以看出,沪市大盘必须有效突破3717点并巩固3700点以后才有可能突破3800点。今天收盘仍站在5日均线之上,明天可能在下探10日均线之后继续反弹,第一目标仍然是站稳3700点。目前点位大盘还比较安全,积极做多是唯一选择。

    r***

  • 尾盘下跌主要是金融煤炭股大幅杀跌,基金袖手旁观所致.

    和***

  • 尾盘跳水主要原因是交通银行明天132亿限售股解禁上市,导致银行股疲软所致,短暂回落不改反弹到4000点以上的走势,回落是补仓的好时机

    笑***

  • 为什么突然下跌?
    为在地震中失去生命的同胞默哀.

    k***

  • 其实很正常的.
    这两天涨幅比较大了,技术性调整也是应该的.

    几***