安南夫人好象是位瑞典美女,网上有没有介绍?照片?

好评回答
        “白雪公主”爱上“黑马王子”
      安南的背后,有一个甘当贤内助的娜内。这对“黑白夫妻”跨越种族的爱,堪称当今世界的经典婚姻……
      安南曾有一次不完美的婚姻。1960年,当安南在美国明尼苏达州麦卡莱斯特学院进行学业的时候,他遇到了来自尼日利亚的姑娘索妮娅。
      他们不仅肤色、语言相同,就连生活习惯也差不多,颇有亲切之感。   在课余时间,两人经常聚在一起聊天,日久生情,很快成为一对恋人。后来他们结了婚,并先后生下两个孩子——艾玛和科乔。1962年,安南在世界卫生组织担任行政官和预算官,从此步入外交生涯。
      由于出色的工作成绩,他在联合国不断得到提升,当过预算局长、安全协调人、难民署署长、负责维和事务的副秘书长和秘书长特使等职务。他把全部的心血和精力都倾注在联合国的工作上,却顾不上家庭,这引起了妻子的强烈不满。后来妻子索妮娅提出了离婚,他的第一次婚姻就这样结束了。
         现在的妻子娜内·拉格尔格伦,1944年出生在斯德哥尔摩。父亲贡纳尔·拉格尔格伦是一位知名的国际法专家。她在大学时学的是法律,毕业后在一家法庭任助理法官。因为娜内金发碧眼,身材高挑,有着英格丽·褒曼般的美貌,所以被人称为“白雪公主”。她也曾有过一次失败的婚姻,惟一的女儿尼娜由她抚养。
         1981年,娜内调往驻日内瓦的联合国高级难民署法律办事处工作,两年后,她被举荐到纽约联合国总部工作,并结识了她生命中最重要的人:科菲·安南。   刚开始的时候,娜内和安南没有很多的交往。娜内真正被安南吸引缘于一件小事。有一天晚上,娜内陪同安南外出办事。
      他们俩正沿着纽约市的罗斯福岛大街行走时,安南看见电话亭里有个人影弓着背,垂着头,全身都在抖动,似乎在哭泣。   这种小事出现在大街上,一般人可能注意不到,即便注意到了也不会理睬。可安南却急忙走过去关切地询问那个人遇到了什么困难。当得知他的父亲病了没钱去医院看病后,安南帮他出主意,并轻声地安慰他,最后还慷慨解囊相助。
      娜内被安南的善良深深打动了,从此对他产生了好感。   此时的安南刚刚经历了离婚之痛,情绪很低落。娜内不愿看到安南消沉下去,给了他很多安慰。安南很感激她,他很快意识到还有更重要的事业等着自己去完成,他不能一味儿女情长。他强迫自己走出了人生的低谷,全身心地投入到联合国的工作中。
         后来,娜内又有机会同安南在一起工作,对他有了进一步的了解。有一次,她随安南在东帝汶访问,在路上见一位男子冲向安南,大声哭了起来,向他叙述当地正在发生的悲剧。已经订了机票准备走的他不顾误机,与这位男子聊了一个多小时。   在科索沃,娜内又看到安南曾与一位百岁老妇人坐在一起,握着她的手,静静地听她一遍又一遍地诉说自己的悲惨经历。
      这件事也给娜内留下了深刻的印象。   经过一段时间的接触,娜内被安南高贵的品质和超凡的能力深深折服,她发现自己情不自禁地爱上了这位好心的“黑马王子”,她勇敢地向安南抛出了绣球。其实安南对这位美丽勇敢的瑞典女子也早有好感,只是第一次婚姻的失败令他很犹豫,但是真爱最终战胜了一切,“白雪公主”和“黑马王子”坠入了爱河。
         1994年,安南和娜内举行了婚礼。婚后,为了支持丈夫开展工作,娜内辞掉了自己在联合国的工作。   “家庭秘书长”   婚后,娜内与安南感情极好,虽然在生活中,这对“黑白夫妻”难免有一些文化背景和生活习惯上的差异,但两人都能相互包容,和睦共处。
         不过刚开始的时候,娜内还是有些不能适应。比如,他们夫妇经常宴请朋友,娜内是瑞典人,她的朋友都很守时,一般都准时到访;但安南的非洲朋友就不这样了,他们不像欧洲人那么有时间观念,迟到一两个小时是常有的事,而且一来之后往往就不肯走,刚开始时这很让娜内接受不了。
      于是,安南赔着笑脸给妻子做思想工作:“以后千万不要再做蛋奶酥点心了,谁尝了这么好吃的食品都是不想走的。”听到丈夫这么婉转地夸自己的厨艺高,娜内的不悦一扫而空,不禁喜笑颜开。   安南和娜内的家庭组合比较复杂,因为双方都有孩子,如果对对方孩子的事情处理得不好,就会影响夫妻感情,所以两个人都很注意这方面的问题。
      安南常常会忙里偷闲地给娜内的女儿打个电话,或是抽空去看看她,帮她解决困难,直到女儿满意为止,所以这个女儿对继父比对母亲还要亲。   对于安南与前妻的女儿,娜内也把她视为自己的女儿,对她呵护备至。2001年10月,被戏称为“国家摇滚明星外交家”的安南刚荣获诺贝尔和平奖不久,他28岁的女儿艾玛的生日也到了。
      于是娜内特地办了一个庆祝晚会,请来了许多亲友共同欢庆。待一切准备就绪后,娜内幽默地发号施令说:“在这个家,我就是秘书长,你们都得听我的。那么我命令闻名世界的‘摇滚明星’带领大家给我女儿唱《生日颂歌》吧!”众人都哄堂大笑。安南对“家庭秘书长”的命令绝对服从,他笑着带领大家唱起来:“祝你生日快乐……”艾玛高兴得笑逐颜开。
         娜内个性低调,从不喜欢到处张扬。安南没有担任秘书长前,他们住在罗斯福岛一个很不引人注目的地方。她从来不用联合国的工作车,每天从住家乘坐公共汽车去联合国总部上班。婚后,她拒绝接受任何一家报社记者的采访。她经常对朋友说:“我应该自律,不应该抛头露面,以免引起别人的议论。
      稍有不慎,就会给丈夫找麻烦,或者带来负面影响。”   娜内是恬淡的,这与安南外向的性格正好形成鲜明对比。不过她以丈夫为荣。多年来,安南在国际政治舞台上纵横捭阖,尽职尽责,赢得了世界人民的尊重和爱戴。每当他在复杂的国际风云里奔波穿梭时,内心都有一股温柔的力量坚定地支持着他,它来自他的妻子娜内。
      这位“世界第一夫人”曾经这样表达对丈夫深深的爱意:“我真想把自己分成两半,一半变成墙,让他有更多的依靠,而另一半留在教堂里,日夜为他的健康祈祷。” 。

    流***