库存不准

我们公司是家电的经销商,每次给别人开税票的时候并不是按照实际发货去开的而是把对方要的金额对上就行,商品都是随便写的,这样实际库存和软件中的库存是对不起来的,而且出现了很多红字。老板说让会计拿凭证去调平,我是出纳,刚参加工作,但我想知道是如何调的,分录怎么写,请哪位高人给我写一下,谢谢了。

好评回答
    你单位属于商品流通企业,销售商品时发生的发票金额多写、商品名称不符,应该还有很多不要发票的顾客。这些,都不会影响库存的帐务处理。因为:
    1、销售商品入账的依据是,收款台实际收到顾客交款的小票汇总单,汇总单上都列明商品的数量、单价、金额的。
    2、同样,结转销售成本也是与销售的商品对应的。
    所以,从出纳角度看,好像无法对上库存,实际上,这些都是会计帐务处理的内容,不需要调整的。

    z***

其他答案

  • 你所说的软件库存我不知道是什么软件,如果是记帐软件,那么他是和你们的会计凭证对应的,这样不会出现不准确的现象,如果是你们自己的记录软件,我估计不需要什么程序去调整,对于这种发票和帐物对不上的,我认为不用分录调整,你们的会计应该是根据出库单记录产品的成本,根据发票记录产品的收入,但是具体到你们的记帐顺序,我觉得每个单位都不一样,还要看你们的情况.像你所说的这种帐实不符的时候,通过你们的发货记录和发票的补充说明完全可以作到对应,不需要进行帐务处理.

    妍***