VB计算器编写程序

RT,求VB计算器程序,要新编写的,符合VB6.0,网上搜索的往年的谢绝,最好能在函数等方面注明中文

好评回答
      欢迎看一下我的计算器,
    有程序界面,
    你可以参考一下,添加运算功能。

    说明:1。共有4个文本框其,其中三个是填入或输出数据的(名称分别是:txta txtb txtc),剩下的那个是符号(txtd)2。共7个按钮,4个是符号按钮,一个计算,一个清零.这是我弄的程序”袖珍计算器”代码也是自己编写的,代码如下:通用声明Dim j As Integer '定义j为整型
    Private Sub Text1_Change()End SubPrivate Sub Command1_Click()
    txtfuhao。
      Text = "+" '将”+”显示到文本框txtfuhao。Text中 End SubPrivate Sub Command2_Click() txtfuhao。Text = "-" ''将”-”显示到文本框txtfuhao。Text中 End SubPrivate Sub Command3_Click() txtfuhao。
      Text = "×" '将”×”显示到文本框txtfuhao。Text中 End SubPrivate Sub Command4_Click() txtfuhao。Text = "÷" 将”÷”'显示到文本框txtfuhao。Text中 End Sub Private Sub Command5_Click() Dim a, b, c As Integer a = Val(txta。
      Text) '将txta。Text里的内容转化为数值型,然后再赋给a b = Val(txtb。Text) '将txtb。Text里的内容转化为数值型,然后再赋给b If txtfuhao。Text = "+" Then '运算过程 c = a + b '运算过程 ElseIf txtfuhao。
      Text = "-" Then '运算过程 c = a - b '运算过程 ElseIf txtfuhao。Text = "÷" Then '运算过程 c = a / b '运算过程 ElseIf txtfuhao。Text = "×" Then '运算过程 c = a * b '运算过程 Else j = MsgBox("您输入的符号不正确", vbOKOnly, "错误信息") End If txtc。
      Text = c '将运算结果c输出到文本框txtc中 End SubPrivate Sub Command6_Click() txta。Text = "" '将空字符输入到文本框内(刷新) txtb。Text = "" '将空字符输入到文本框内(刷新) txtc。
      Text = "" '将空字符输入到文本框内(刷新) txtfuhao。
      Text = "" '将空字符输入到文本框内(刷新) End SubPrivate Sub Command7_Click() End '结束程序 End SubPrivate Sub Form_Load()End Sub 参考资料: 要的话请发邮件到:329156195@ 叫我要,我再发到你的邮箱里!。

    1***

其他答案

  • 人有点懒啊!你以为别人都闲啊!
    关键要靠自己。有问题了问大家,大家自然会给你解答,而不是给你写作业的

    1***