爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

地中海贫血能补铁吗?

我是一名孕妇,产检时查有轻度的a-型地中海贫血.所以医生就开了很多"复方硫酸亚铁叶酸片"给我吃,可是我看有些网上说地贫是不能补铁的?我想请问专家我能否吃医生开的这种药呢?还有,我老公不会地中海贫血我还需要去查基因吗?
1*** | 2008-05-13 15:28:49

全部答案(共2个回答)

• 大多可不必输血,但当临床症状表现如重型患者时,即要同重型患者一样规则输血;有些中型患者因感染而暂时性血红素下降,此时输血又可回复。
    四*** | 2008-05-14 12:02:04 682 404 评论
    0/300
  • 你好,
    地中海贫血又称海洋性贫血。是一组遗传性溶血性贫血。其共同特点是由于珠蛋白基因的缺陷使血红蛋白中的珠蛋白肽链有一种或几种合成减少或不能合成。导致血红蛋白的组成成分改变轻型地贫无需特殊治疗。中间型和重型地贫应采取下列一种或数种方法给予治疗。 
    1.一般治疗 注意休息和营养,积极预防感染。适当补充叶酸和维生素E。 
    2.输血和去铁治疗 铁鳌合剂 常用去铁胺可以增加铁从尿液和粪便排出,但不能...

查看全部>>

你好,
    地中海贫血又称海洋性贫血。是一组遗传性溶血性贫血。其共同特点是由于珠蛋白基因的缺陷使血红蛋白中的珠蛋白肽链有一种或几种合成减少或不能合成。导致血红蛋白的组成成分改变轻型地贫无需特殊治疗。中间型和重型地贫应采取下列一种或数种方法给予治疗。 
    1.一般治疗 注意休息和营养,积极预防感染。适当补充叶酸和维生素E。 
    2.输血和去铁治疗 铁鳌合剂 常用去铁胺可以增加铁从尿液和粪便排出,但不能阻止胃肠道对铁的吸收
    知*** | 2008-05-14 10:21:45 690 400 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部