四川的上市公司为什么要停牌?

  受地震影响,四川的上市公司全部停牌?
  这是为什么呢?以防止全部跌停吗?

好评回答
    对相关板块停盘应视为一种利好,因为 人们在不确定状态下会有恐慌性的抛盘,昨天尾盘已显示出了,这也是为了广大投资者的利益.

    1***

其他答案

  • 我不知大家发现没有,只要中国股市跌外国股市就涨,难道我们真的就不能自救吗?保护好大盘是我们国家的责任也是我们小散的责任,雪灾,地震已经给我们带来了天灾,不要再让股市给人们留下阴影,维持就是对奥运最好的支持,就是对国家最好的分担,就是对外国的最好回敬!让我们共同努力给外国人致命一击!

    蓉***

  • 动脑想想自然明白.

    s***

  • 大盘受地震影响,已经动能不足了!

    m***

  • 向灾区人民表示亲切的慰问.在这里让我们一起为受灾民众祈祷,天佑四川,天佑中国,天佑华夏!为灾难中死难同胞默哀吧

    j***

  • 向灾区人民表示亲切的慰问.在这里让我们一起为受灾民众祈祷,天佑四川,天佑中国,天佑华夏!为灾难中死难同胞默哀吧
    要冷静,不要恐慌!
    为灾区人民祈福吧!存在未明朗因素,保护广大投资者利益而部分停牌!

    l***

  • ----存在未明朗因素,保护广大投资者利益而全部停牌!

    云***

  •    受四川省汶川县昨日发生7。8级地震影响,沪深股市66家上市公司今起停牌。
      鉴于四川汶川县发生强烈地震,上证所无法与在沪市上市的四川路桥(6。93,0。00,0。00%,吧)等45家四川、重庆上市公司取得联系。根据《股票上市规则》,上证所决定自今日起,对这45家公司的股票实施停牌,直至公司刊登公告后复牌。
         另据上证所人士透露,13日会有部分公司能把情况了解清楚并与交易所取得联系,提交公告,14日公告见报,同时公司股票可以复牌。其余公司在了解受影响程度等相关情况后,也将陆续公告并复牌。   深交所昨日公告,因四川地区部分上市公司暂时无法披露地震的影响情况,根据《股票上市规则》,该所自5月13日起对21家公司股票实施停牌。
         这21家公司分别是:SST华塑、金路集团(6。50,0。00,0。00%,吧)、银河动力(5。86,0。00,0。00%,吧)、*ST长钢(7。17,0。00,0。00%,吧)、舒卡股份(12。43,0。00,0。00%,吧)、汇源通信(8。
      73,0。00,0。00%,吧)、大通燃气(6。25,0。00,0。00%,吧)、高新发展(8。39,0。00,0。00%,吧)、天兴仪表、四川美丰、华神集团(14。56,0。00,0。00%,吧)、四川湖山(12。71,0。00,0。00%,吧)、金宇车城(8。
      36,0。00,0。00%,吧)、中汇医药(11。18,0。00,0。00%,吧)、华润锦华、四川圣达(20。65,0。00,0。00%,吧)、新希望(15。06,0。00,0。00%,吧)、峨眉山A(12。04,0。00,0。00%,吧)、四川双马、海特高新(8。
      75,0。00,0。00%,吧)、成飞集成(13。42,0。00,0。00%,吧)。   公告表示,上述股票待相关上市公司公开披露地震对本公司的影响情况后复牌。   另外,攀钢钢钒(10。45,0。55,5。56%,吧)、五粮液(27。77,-0。
      02,-0。07%,吧)、泸州老窖(61。00,-1。00,-1。61%,吧)公告称,地震对公司生产经营未造成影响。国兴地产公告表示,主要经营地为北京和重庆,因而未受到灾害影响。高金食品(17。09,-0。37,-2。12%,吧)公告表示,地震对经营业绩有一定影响。
      重庆中小板公司华邦制药(22。50,1。43,6。79%,吧)公告称,地震对公司生产经营未造成实质影响。   对于地震对经济形势和上市公司可能造成的影响,长江证券(28。10,0。63,2。29%,吧)研究部认为,由于主要产猪地区在川南,因此对生猪生产并无太大影响,目前值得担忧的是由于交通运输受影响,生猪外运将受到制约,进而造成猪肉价格继续上涨,使得CPI上行压力很大。
         长江证券认为,地震对上市公司业绩影响不一,多家川渝地区上市公司停牌显示地震对资本市场心理影响巨大。地震对主营业务在震区的基础设施、交通运输、水电、旅游等行业上市公司影响较大,在灾后重建机遇的上市公司里,机械细分子行业和部分建材类行业将发挥较大作用。
         基金业人士认为,地震是突发自然灾害,对投资者心理可能有一定冲击。但灾害对国民经济整体和上市公司整体利润的冲击有限,应不会影响证券市场运行趋势。   也有基金人士认为,突发地震对经济、股市有何影响,要走一步看一步,如果影响不大,则有利于市场行情稳定运行。
      具体而言,区域消费类企业如百货、食品饮料等将受较大影响。(沪市45家停牌公司名单) 相关报道: 深市21家四川上市公司停牌 45家沪市川渝上市公司13日因地震停牌 。

    莫***