什么是反隐形技术?有实际应用吗?

好评回答
        我国雷达科技工作者从上世纪六、七十年代开始自行设计制造雷达,40多年来取得累累硕果,为国防建设做出了卓越的贡献。从八十年代起,雷达设计研制又开始与隐身飞机、综合电子干扰、超低空脱防、反辐射导弹等战争的“四大威胁”结合起来,获得了一系列技术突破;到九十年代,雷达设计工作更进一步把雷达本身同在高技术战争中获取信息、精确交战、战场评估紧密结合起来,提出了更高的创新目标和任务。有关专家说,针对现代高技术战争的特点,雷达科技工作者要研究反隐身技术、远程精确打击技术,还要在雷达本身生存能力上开展技术创新,也就是说,要提高信息探测能力和自身抗摧毁能力。
       有,我军正在研制的雷达已经采用了这种技术。

    1***

其他答案

  • 就是发现隐形飞机的技术,在科索沃战争中,捷克的维拉雷达发现了霉菌的F117,并成功地击落一架,以我国的实力,只要拥有,击落的就不是1架了,能活着回去就算万幸了,相信我们的科研部门正在加紧研制,会让它显形的。

    1***

  • 就是探测隐形技术

    s***

  • 隐形是对仪器来说的,不是对人
    如F117(美)做的特殊的折射面和表面涂层,反射和吸收的是电磁波
    如最大的核潜艇(苏,名字忘了),带核弹头500枚,可以毁灭半个地球,用的是橡胶套层,可以吸收声纳

    诸***