妈妈老是无限放大我的缺点,我该怎么办?

我也不小了,妈妈老是喜欢数落我的不是!而且喜欢放大重复的跟我说~!比如说我现在应该学点什么!我自己又不懂!我听了之后的感觉就是烦~特别想发脾气!忍了又忍··跟她讲了多少次,我都这么大了,自有分寸!她起初是好的,过不了多久老毛病就又犯了!我妈妈身体不怎么好,我不想惹她生气,可是我跟她没有一天不争执的~烦死了~就是讨论那些无聊的问题!我们现在的人还有多少人学什么技术的啦?我知道学个技术也是好的啊,可是她说的我都没有兴趣!我也不了解什么是自己喜欢的!所以就一直差不多就是凑合着过日子!因为我朋友都在家嘛!虽然这不是我想要的,但是现在这样就是不愿意面对现实!我妈妈看了我这样特别不喜欢我嘞!就是老说我,还拿我跟别人家的孩子比,真的很自惭形秽·我讨厌我妈那样的!为什么总看到的是我的缺点!在她的放大镜下,我简直就是罪孽深重啊!我怎么办啊?

好评回答
    看来你好象也没有上学了,其实不上学了,是可以到社会上去做事了,呆在家有什么意思呀,这样你也不会开心呀,要是我就是妈妈不说,我自己都 会想出去学什么然后到社会上去做事呢,这样子不但能锻炼自己的能力而且还有钱赚,开始心不要太高,只要是做正事,慢慢的能力强了,赚的钱就会多的。
    所以这个事不能怪你妈妈,如果你自己做好了,自己改变了自己,你的妈妈自然也会改变她的唠叨了,因此希望楼主能做好自己,早日幸福快乐起来呢!

    网***

其他答案

  • 妈妈是怕你乐晕了头,给你泼点凉水降降温而已啊,哪个妈妈不希望自己的孩子少走弯路啊!

    平***

  • 把你的优点你的长处展现出来. 让她知道其实你也是很优秀的.

    y***

  • 妈妈可能总是为你着想的,出发点是好的,但唠叨是他们的通病啊,你就装着没听见好了。

    k***