喜欢老师,难道真的是正常的吗?

我看全班好像就一个人喜欢老师而已啊

好评回答
        喜欢老师没什么不正常。我认为说到喜欢只不过是一种好感。一个人喜欢他的老师,最大的可能是这个老师人格魅力太出众了。男生也好,女生也罢,在他的成长过程中,他所接触的知识不断增长,他所遭遇的事情不断增多,他的认知能力不断的增强,他的思想不断的更新。
      在他经历众多事情的过程中,他养成了他独有的好恶观。在他喜欢的老师身上能找出他喜欢的品质:也许是他非凡的谈吐,幽雅的举止,博学的见识和真实坦荡的心。对于一个一步步成长起来的青年人来说,他把他当成偶像或心仪的对象都是十分正常的:一个学生在身心不断发育成熟的状况下,他会很正常的喜欢异性,特别是具有优秀品质的异性。
      我认为,心中有这种感觉是一个正常人的正常反应。最重要的是看他如何对待这种感觉。一个理智的人会把喜欢留在心中,在不影响正常的学习和生活的情况下,不断地更新,提升思想认识,他对老师的感觉也会发生不同程度的差异,从而也会影响到他自身的作人标准。必须强调的是,无论男生和女生,在求学的年龄,在不成熟的年龄,他们都是弱者,喜欢年长的,优秀的异性是一种心灵的依赖,那种依赖感处理得当只会有助于他们那个阶段人生的成长。
      事实上多数人在那个阶段对一个或多个老师都会有好感,而且是见了面会心跳加速的,但多数人都会很自然的把他们喜欢的对象放在心中,作为偶像或未来情人的标准,很少有人沉在其中,不能自拔,影响身心健康。

    小***

其他答案