收养的孩子长大后能够赡养父母吗

因老婆患不育证无法生育,现欲收养一女孩,但又有些顾忌,怕小孩长大后会去找生父母,不理睬我们,不赡养我们, 你们认为我的担心有道理吗?毕竟有句话叫血浓于水,我们没有血缘关系。谢谢大家。

好评回答
    收养后你对孩子有不可推卸的抚养责任,孩子长大后对你也有不可推卸的赡养责任。但走在一起就是一家人,一家人就是一个整体,人与人的关系不应仅是一种责任关系,更应是一种心灵相依的关系,用心养育孩子的过程,就是这种关系的形成过程。

    老***

其他答案

  • 收养的孩子长大后也有赡养养父母的义务
    婚姻法第21条第一款:父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。
    婚姻法第26条:国家保护合法的收养关系。养父母和养子女间的权利和义务,适用本法对父母子女关系的有关规定。养子女和生父母间的权利和义务,因收养关系的成立而消除。

    6***

  •   从法律上讲,你对收养的孩子尽了抚养义务,那么小孩成年后,在你需要赡养时也有义务养你。可这只是物质方面的,精神方面的慰藉则要靠感情的培养了。

    z***

  • 收养她就是你们和她之间的缘分 真心爱她 就不会顾虑她将来会不会不理睬你们 会不会不赡养你们 人非草木孰能无情 爱她教育好她 她是一个好孩子

    7***

  • 收养的子女在法律上有不可推卸的赡养父母的义务!建议你们在教育子女的时候要让他(她)拥有爱心,知道父母的不容易,父母的辛苦这才是重要的,只是一味的担心是无用的.孩子知道自己的父母、并与其父母相认也是人之常情,有谁不认为不知道自己的父母是一件非常痛心的事呢?

    千***

  • 法律规定有赡养的责任,但要想让她十分孝顺还要根据她个人修养和人品好坏而定!

    m***