什么蜂蜜是安神的?

好评回答
      龙眼蜜:对心脾血虚引起的心悸不安、失眼和记忆力减退有一定辅助疗效,特别适宜女性。
    荔枝蜜:具有养血安神、美容养肤的功效,适合营养不良、体虚贫血和产后虚弱者。
    椴树蜜:有助于预防肠癌,能保持呼吸道湿润、促进胃液分泌,并且有一定的镇静作用。
      还有抑菌、养颜驻容、护肝肾、软化心脑血管、延缓衰老等保健功能。 紫云英蜜:比较适合虚火旺盛的人,对严重便秘者有帮助。另外,它对于治疗风痰咳嗽、喉痛、火眼、痔疮等均有辅助疗效。 槐花蜜:适合心血管病、痔疮患者食用,可降低血压、预防中风,保持毛细血管正常的弹性。
       黄连蜜:适用于心火旺盛,心情烦躁,平时烟酒过多的人可作为食疗保健。 五味子蜜:有解毒、止泻、杀菌及收敛作用。 丹参蜜:具有丹参的“生新血、去恶血”功效,适合月经不调、行经腹痛症状的女性。 枇杷蜜:对于治疗肺燥、痰多、胸闷、虚劳咳嗽、声音沙哑等有辅助疗效。
      也可用于防治感冒、支气管炎、肺炎、高血压、痔疮等。 党参蜜:适合体虚、胃寒、慢性胃炎、贫血者食用,益气生津,对脾胃虚弱、气血两亏、妇女血崩、贫血有辅助疗效。 益母草蜜:有去淤生新、调经活血、利尿消肿等作用,适合月经不调、经血过多的女性,尤其适合产前产后女性。
       枣花蜜:特别适合虚寒型胃脘疼痛、脾胃虚寒、腹胀便秘等症状的人食用,具有补脾益胃、补中益气、补血安神的保健作用。 蜂蜜小提示: 百花蜜:也就是普通蜂蜜,是一种汇集不同蜜种的蜂蜜,是最为普及和传统的蜂蜜品种。 巢蜜:如果你购买的是蜂蜜中巢的,恭喜你,这是最上等的一种蜂蜜——巢蜜。
      与普通蜂蜜相比,巢蜜都是天然的成熟蜜,水分含量低,营养价值高,蜜味浓,口感好,并且容易保存和携带。巢蜜受空气和包装的污染机会少,重金吃含量低。巢蜜由于含的都是天然成熟蜜,且带有巢脾,因此具有比一般蜂蜜更好的抗菌作用和医疗保健效果,而且还具有蜂巢的医疗特性。

    1***

其他答案

  •   蜂蜜的营养价值
    蜂蜜的营养价值比白糖高。它的主要成分是葡萄糖和果糖,非常益于人体消化与吸收,不像白糖那样会加重胃肠负担。果糖不会把多余的糖变成脂肪积蓄在体内,这是蜂蜜可贵的特点。它还含有丰富的矿物质,如:有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷和有益身体的各种维生素,此外还含有氨基酸、酶和有机酸等。
      蜂蜜有强健全身,提高脑力,增加血红蛋白,改善心肌等重要的生理功用。儿童常食用蜂蜜有益于生长发育,牙齿和骨骼会长得快而坚实,并可增强抵抗疾病的能力。“小孩吃蜂蜜不聪明”的说法,是缺乏科学依据的,吃蜂蜜不能用沸水冲。蜂蜜中除含65~80%的葡萄糖和果糖外,还含有丰富的酶、维生素、矿物质等,是一种很好的营养食品。

      给小儿食用蜂蜜时,一定要用温开水冲饮,水温不能超过60℃。如果用高温水冲调蜂蜜,不仅不能保持其天然的色、香、味,而且还会使蜂蜜的营养成分受到不同程度的破坏。据实验证明,沸水可使蜂蜜中的淀粉酶发生分解,维生素C破坏可达20~50%,其它营养成分也都会发生变化,色泽也会由白变深变暗,降低蜂蜜本来的营养价值 本信息来源于: 。

    a***

  • 蜂蜜有安神和改善睡眠的作用,睡觉前喝一杯蜂蜜水,可促进睡眠。

    崛***