草莓

怎样能提高草莓硬度

草莓

应该挑选什么样的草莓最甜?

好评回答
    草莓果实色泽鲜红,甜酸适宜,有特殊芳香,含维生素C特别丰富,受到人们喜爱。挑选草莓1.首先要看草莓品种,目前市场上多数的是“丰香”草莓,少数的有“青屯一号”等,果实糖分较高,芳香味浓。市场上也有部分“丽红”、“明星”等品种,果实较大,但往往酸度大,芳香味淡。2.果实要新鲜,新鲜果实表面有丰富的光泽,不破裂,不流汁。3.从单只看要选全果鲜红均匀,不宜选购未全红的果实或半红半青的果实。4.发现果实有虫害食用的虫孔,或表面有灰霉病和白粉病病斑的,往往在病斑部分有灰色或白色霉菌丝,发现这种病果切不要食用。

    崛***

其他答案

  • 本地有对草莓的分类有两种,一种叫水莓,另一种叫铁莓。
    铁莓的颜色厚重,个体较小,口感较硬实,少水,微甜,酸味重。
    水莓则颜色鲜艳,个体大,口感多汁,特有的香味浓重,甜度大,价格上比铁莓要高。

    1***