安全局是做什么的?从来没有在电视里看过安全局的人逮捕坏人啊?

好评回答
    国家安全局大多从事幕后工作,从各方面维护和保证国家的安全,他们才是真正的“无名英雄”。

    1***

其他答案

  • 就和fbi 差不多

    罗***

  • 国家安全部是负责维护国家安全的职能部门,其主要职能是;掌管反间谍等隐蔽战线的工作,防范、制止和依法打击危害中国国家安全和利益的违法犯罪活动,保卫国家安全,维护社会政治稳定,保障社会主义建设,宣传、教育中国公民忠于祖国,保守国家秘密,维护国家安全和利益。
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第四条规定:
    国家安全机关依照法律规定,办理危害国家安全的刑事案件,行使与公安机关相同的职权。
    我国各国家安全机关为三级建制,在中央设中挂人民共和国国家安全部,在省、自治区设国家安全厅,在直辖市和省、自治区所在市和一切较大市设国家安全局。通过它的职能可以得知安全机关在侦查危害国家安全犯罪活动中是秘密进行的,所以一般是看不见他们抓捕犯罪嫌疑人的。

    预***

  • 抓间谍的
    涉及国家机密,怎么会在电视上播报呢

    6***

  • 按照法律规定,安全局负责一切与国家安全有关的案件的侦破,但实际操作中他们只负责间谍案件。
    我国基本上是每个市都有国家安全局,体系庞大,人员臃肿。
    呵呵,至于电视,也有过安全题材的电视剧的,电影也有。
    不过他们实际的工作情况肯定是不能过多暴光的了。

    非***

  • 负责安全工作,多数与间谍、反间谍有关。

    l***

  • 安全局是保护国家秘密,维护国家安全的。全名是国家安全局。他们就相当于特务、间谍一样。如果让你知道他们做什么,那就没有国家秘密了。

    任***