权力机关,行政机关,司法机关,这三个机关有什么区别?

好评回答
    权力机关,如我国的人民代表大会,看看每年的人大会议就知道了
    行政机关,如政府及其主管部门,像公安局、工商局、税务局等
    司法机关,如法院检察院司法局(另,司法局称司法行政机关,因为其归政府管),公安机关属半个司法机关。

    6***

其他答案

  • 在中国,行政机关是老子,司法机关是儿子,立法机关是老婆..

    罗***

  • 有"?嗔?C關"這?拥姆Q謂?

    j***

  • 检查机关,不管是从机构设置,立法定位,还是起的作用都应该算是行政机关,
    严格来说,只有法院是司法机关。
    而且,各级人民代表大会理论上是权力机关,常委会只是权力机关的常设机构,本身不算是权力机关。
    很简单的概括三者,
    权力机关  ----  立法
    行政机关  ----  执行
    司法机关  ----  判断

    非***

  •     各级人民代表大会及其常委会是权力机关;
        各级政府包括公安局是行政机关;
        法院和检察院是司法机关.

    l***

  • 各级人民代表大会及其常委会是权力机关,各级政府包括公安局是行政机关,各级法院和检察院是司法机关行政机关、司法机关都是由权力机关选举产生的。他们对权力机关负责。行政机关负责具体的社会管理。行政机关与司法机关各自独立行使自己的职权,互不干涉。

    法***

  • 行政机关、司法机关都是由权力机关选举产生的。他们对权力机关负责。行政机关负责具体的社会管理。司法机关负责解决民事纠纷、打击犯罪等暴力活动。

    任***

  • 各级人民代表大会及其常委会是权力机关,各级政府包括公安局是行政机关,法院和检察院是司法机关

    x***