公务员都考些什么啊?

我想考公务员,为了以后找份好工作,现在我大二了,想早些做准备,就是不知道公务员都考些什么,买些什么书复习,我要考山西太原的......

好评回答
    国家公务员考试要考《行政职业能力测验》与《申论》两科,你到书店买这两本书看看就知道考的具体内容了。其它各省的公务员考试其实也是一样的,只是难度一般会低于国家公务员考试,但是都是以国家公务员考试大纲为准的。当然,各省的公务员考试有些地方还会根据需要加考专业科。

    x***

其他答案

  •   《2008最新版申论》
    (地方公务员录用考试系列教材)
    内容简介:
    中央党校出版社出版,原人事部常务副部长、中国公务员录用考试制度开创者程连昌主编,李如海、周盈等众多公务员命题专家精心打造,全国各省市近百万考生选择使用,口碑相传,真正久经考验,值得信赖老牌子、好图书。
       本套丛书具有以下特点:品质信誉好,权威性强。 百余万考生的选择与信赖,完美体现了本套教材的内在品质与良好信誉。因为他们的选择,我们更加精益求精;因为他们的信赖,我们更加充满信心。程连昌、周盈等数十位公务员考录领域的顶尖专家、名师更是倾力打造,无私奉献自己多年考录的宝贵心得,使得此套教材日见功底,日益完善,其权威性不容置疑。
       全面而系统,逻辑性强。 金榜一贯秉承“授人以鱼,还要授人以渔”的辅导理念。本套教材内容不仅权威,而且非常全面且有系统性,准确清晰的新大纲解读、深入细致的命题规律及命题趋势分析、具体可行的复习建议、翔实完备的知识清单、以及大胆全面的重点内容预测等等,为考生朋友的复习提供全方位的、系统性的指导。
      本套教材为考生朋友提供了一个完整严密的复习框架,让考生朋友们有条紊地进行复习,达到事半功倍的效果。掌握了本套教材的精华,考生朋友们将自然形成一种胸有成竹的自信。 本书为地方公务员录用考试系列教材之申论。 本书的网址: 。

    研***

  • 《行政职业能力测验》与《申论》

    鱼***