想买一万五左右的单反加长焦套机,佳能,尼康那个好些

好评回答
    呵呵,我不太懂,就不在这里现眼回答了,建议去北京市五棵松摄影器材的专业店咨询,建议买1机身2镜头1闪灯,尼康D300太贵,买不下来1身2头,40D差不多,但买低价位的L镜头(17-40/4L+70-200/4L)资金也很紧张。
    如果是外省市用户可以上蜂鸟和色影无忌等专业摄影器材网站的器材论坛板块看一下。

    想***

其他答案

  • 如果是新手不推荐尼康D300,建议尼康D80+AF-S DX VR 18-200mm+SB800闪光灯+三脚架+相机包+SD卡等也就差不多1.5W了.

    m***

  •   选单反不建议选套机,入门低端的单反选套机玩玩还可以,超越低端的用户就不建议了。楼主15000元的预算,建议选7000到10000元的机身,再选个5000元左右的镜头。
    机身推荐:
    1。尼康D300,11600元。2。佳能40D,7000元。
       这两款机型,算中端吧,高速性、高画质当然是最基本的属性,而实时取景功能、动态范围优化、降噪等新的先进技术和功能成为新的亮点。佳能EOS 40D在机身操控界面表现非常成熟,是一款高效率拍摄的理想机型;尼康D300的高感光度、高连拍速度表现最为突出,机身坚固、硬朗,成像质量综合表现优秀,是一款适合体育、户外摄影的高端机型,1200万有效像素的也能满足影楼、工作室等一些商业应用需求。
      一般家用的话,建议选40D,性价比高,去年上市以来经过多次大幅降价,目前仅7000元左右;D300的高像素、高感光度等对于普通用户没大的使用价值。不如把多出来的钱那去选更好点的镜头。 40D:。

    我***