有什么软件可以让MP3格式的歌曲转换成WMA格式的~?

听说MP3格式的歌曲转换成WMA格式可以让歌曲变小~`是这样的吗?

好评回答
      目前除了MP3音乐受人欢迎之外,微软所推出的WMA音乐也受到大加的青睐。WMA音乐具有档案小、音质好的特性。但多数播放器、随身听都只支援MP3音乐,因此有需要将WMA转换呈MP3的需求。
    转换软体:dBpowerAMP Music Converter(Freeware)下载位置:
    配套软体:WMA编码器1
    下载位置:
    配套软体:WMA编码器2
    下载位置:
    安装程序:完成「dBpowerAMP Music Converter」与「WMA编码器」的下载后,先安装「WMA编码器1」,然后安装「dBpowerAMP Music Converter」,最后安装「WMA编码器2」。
       WMA转MP3步骤: 找到要转换成MP3的WMA音乐档档案,按一下滑鼠右键,选择「Convert To」指令; 接著可以看到转换格式的选单,选择到”MP3(Lame)”; 画面中出现「dBpowerAMP Music Converter」对话视窗后,按下Advanced Options按钮; 在”Quality”选择到”CD”(让转出的音乐具备CD音乐的效果),按下OK按钮; 决定转换后储存的资料夹(Folder)与勾选”Volume Normalize”,接著按下Convert按钮,进行音乐转档的工作; 最后按下Finished按钮,大功告成。
       补充: 亦可用相同的方法,将MP3转换成WMA的音乐档案; 还可将MP3或WMA转成WAV档。 -------------- Full Audio Converter V2。23 是一款实用的media文件转换工具,可以在WAV, APE, OGG, MP1, MP2, MP3, WMA, WMV, ASF to WMA, MP3, OGG, APE, WAV等格式文件相互两两转换。
       免费下载地址: Audio Converter V4。05 汉化版 可以将声音文件或 CD 音轨转换为 WAV、MP3 或 WMA 格式。利用该软件可方便地将MP3文件转换为WMA文件。WMA是Windows Media Audio的简称,据微软称,WMA无论从技术性能(支持音频流)还是压缩率(比MP3高一倍)都远远把MP3抛在后面。
      用WMA制作音频文件,其体积仅相当于MP3的1/3,而品质上并无降低。 免费下载地址: 参考资料: 。

    去***

其他答案

  • mp3转换WMA格式用WMA制作音频文件,其体积仅相当于MP3的1/3,而品质上并无降低。 免费下载:

    w***

  • WMA体积要比MP3小,而且音质要比MP3好,唯一不足就是像随身听之类的播放机不支持该格式,若然是存放在电脑里播放还是WMA格式好,可以节省磁盘空间,Advanced MP3 Converter V3.0汉化版音频转换,可以将MP3
    转换成WMA格式.下载地址:

    小***