关于老人再婚的问题

我和弟弟是妈妈在我6岁时再婚带过来的,婚后生一妹妹,在15的婚姻中盖了2座房子,妈妈在2000年得病去世,弟弟在今年出车祸去世了,留有一个百天的男孩,现在爸爸想再婚,(我们之间有隔阂)女方比他小12岁肯定是冲着房子来得,也不可能婚前公政了,请问他们婚后,如果爸爸死了,我们怎么分这2座房子?

好评回答
    不是说等你爸爸百年以后现再说房子的问题:现在就要说清楚.你以不同意(理由是怕女方对爸爸不好)他们结婚为由,找个中间人让你爸爸现在就写份财产的分割证明.就说女方在活着的时候有居住权,没有支配权.也就是说一旦你爸爸先走,如果女的愿意住到什么时候就住到什么时候(那是不可能的),你可以说这样主要是让女方对你爸爸好点,不要等结婚房子到手就对你爸不好了.我们有家亲戚就是这样子的.一旦男的先走,女人没什么意思,她自然就会离开,女人先走自然就不必说了.

    1***

其他答案

  • 他们盖了2座房子是夫妇共有财产。如今你妈妈去世,我想你最好现在提出财产继承,等你父亲再婚,去世,那时分割财产会更麻烦,而且会少很多。
    现在你可继承的财产是:你父母的财产的一半,而这一半有权利继承的人是除了子女还有你父亲。你弟弟去世,那么就由他的儿子继承。
    如果你父亲再婚后去世,那么他留下的财产和上面所讲的继承法是一样的。

    太***