固定资产报废交税

请问下,我单位有个摩托车报废了,原价500,卖1000元,请问需要交营业税吗?在线等。谢谢

好评回答
    不交营业税,要交增值税。
    根据《财政部 国家税务总局关于旧货和旧机动车增值税政策的通知》(财税[2002]29号)规定,纳税人销售旧货(包括旧货经营单位销售旧货和纳税人销售自己使用过的应税固定资产),无论其是增值税一般纳税人或小规模纳税人,也无论其是否为批准认定的旧货调剂试点单位,一律按4%的征收率减半增收增值税,不得抵扣进项税额。
    纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车、摩托车、游艇,售价超过原值的,按照4%的征收率减半征收增值税;售价未超过原值的,免征增值税。旧机动车经营单位销售旧机动车、摩托车、游艇,按照4%的征收率减半征收增值税。

    z***

其他答案

  • 不需要吧,从固定资产清理转到营业外收入,最多有了利润后交纳所得税

    z***

  • 你真行,500元的旧摩托卖1000元,这样很快就发财了
    还关心交税?

    t***