我总沉迷于她第一印象???

大一我碰见她,她着着我很喜欢那种类运动休闲衣服,我要了她号码,我从此对她很用心,不自觉的,细心的记着她每句话,帮她查资料等,三个月了,虽然很少见面,但我都很乐意做这些。我脑海中种浮现第一次见她模样,很喜欢第一次见到的她,其实后来通过之间联系沟通,我发现她还是蛮普通,她都短信说过我把她想得好了。虽然我们是普通朋友,我没之前那么喜欢她了,真搞不懂怎了?怎样找到真正心仪!我发现我蛮会结交异性,但一直找不到她!

好评回答
      我想,如果这个问题认真探讨下去,真的可以很深入了解男人的许多本质性的东西。
    其实,很多男生在青少年的恋爱或多或少都会有这样的经历,可以这样说吧,因为轻少年的恋爱不像成年人的,建立在一些理性概念上的,比如婚姻、物质、未来,所以,可以说轻少年时期的爱情多是建立在审美上的,各种知识的欠缺促进的两性交往的想象力,而想象力往往容易产生理想化倾向。
      所以少年对于异性的第一印象很多时候就是加入了许多想象力的加工。但是,随着交往的深入,理解更加广泛,异性所散发的光环会被真实的存在所削减。当然,成年人的爱情也大致类同,只是成年人的自我调节机制要比年轻人更加健全,比如责任意识、理性要求、对于内在的东西比外在的形象更加看重等理念,使成年人在第一印象削弱后可以找到更多填补性的东西来支撑他对异性和爱情的向往。
      而年轻人却鲜少这样的心理机制支持,所以在想象力被削弱时,对于对方的向往也不在那么热烈了。 如果拿你的感情历程来做个案,其实也可以来说明这个论点的。但是,要指出,这并不是毛病,因为在心理美学观点上,少年的心理本来就比较缺少功利主义,对于外在的形象的关注更加趋向于审美的。
      只是,随着人的成长,这种单纯的意念会慢慢减弱。就像在未来的某一天,我们会突然想起年少时节在某一天,一个很轻快的日子,飘过了一个很明朗的笑容,那种怦然心动,会让我们感动莫名的惆怅。

    鱼***

其他答案

  • 第一眼有的时候是最难忘的..可是你要知道..要想好的话..必须要了解才行..如果不了解..只看第一眼的印象能有好结果吗.从那里面出来吧...清醒吧

    天***

  • 缘分没到哦~~

    小***

  • 你是太理想化了。要知道,人不是神。想像的东西可以做为参考,在现实中尽量达到这个标准,但是又不可以完全理想化,要从现实的角度出发,做到脚踏实地。否则,你的想像就是空中楼阁,不会实现的。既然你和现在的女友有了初步了解,你对她的第一印象不错,现在相互间的关系也不错,那么,就可以进一步发展下去,在相互的交往中进一步了解对方,如果相互适合,那么可以谈一段恋爱看看也未尝不可。如果有缘,那你们就会成眷属。如果没缘,那你们还会是好朋友,这样,对你对她都有好处。哈哈,不知我说的对不对?祝你心想事成!

    l***