考研为什么呀? 是不是需要考研才能得到发展?

考研为什么呀? 是不是需要考研才能得到发展?是不是二类学校毕业的都要考研呀?我看见很多同学都在忙着复习准备考研,我的学习成绩不错,但是对自己十多年的学习生涯已经感到很厌烦了,总以为在学校学不到真本领,但面临毕业找工作的困难,我有忧郁不定,请大家指教。谢谢!!

                               一名痛苦挣扎的学子

好评回答
    考研是一个必然的趋势,因为现在高校扩招,本科生真的是遍地都是,但是用人单位却没有那么多啊,特别是对一些比较难就业的专业,更是竞争压力很大,所以许多人选择了考研,我想有两方面的原因,一是就是工作不好找,二就是不想过早地进入社会,我今年考研了,我去复试的时候,有好几个都是工作了几年,然后又回来考研的,他们的切身体会就是,还是学校生活好。我想这只是一方面的,更多的还是工作需要你去获得更多的知识,就说你现在上班了,你慢慢就会发现,你的知识落伍了,你需要再学习,可是,等你毕业了以后,再想好好学习,是不太可能了,是很难的。
    所以,就趁你现在还有学习的能力,能往上上就一直上下去,知识掌握得越多越好,何况,研究生不是死读书的,你可以跟着一个好的导师,帮他做做项目什么,你就可以知识与能力双丰收!!!
    嗬嗬,祝你成功!!!~~~~~`

    熟***

其他答案

  • 凡是没有那么绝对的,你想进修或者职位决定你必须要进修的时候你再去进修呗

    h***

  •    我可以告诉你们,我市工作两年后考研的,工作根本不需要太多的课本知识,我原来在银行工作,我是学计算机的,我每天的工作就是数钱。计算机牙根两年都没动过。

    l***

  • 我已经大三了,和你面临的问题是一样的,但是我决定不考研,因为我也厌倦了是几年的学习生涯,我已经有了打算,毕业后做自己的事业,也许在短时间内是不可能实现的,但是我会努力的,我会一步一步地实现我的理想.
    我觉得考研是一条出路,也是一个很好的理想和目标,但是,没个人的理想是不同的,他们考是他们的想法,而我,我有自己的打算,我相信经过自己的努力,我一定会成功,希望你也能找到自己的目标.
    努力,加油!

    陈***