宝宝三个月了,这些是不是发育迟缓呀,急

宝宝是早产儿(早产一个月),现在已经三个月了,头还不太会抬,也不会翻身,倒是开始吃手了,不过也不怎么会吃,手指头老是放不到嘴里,就会握个小拳头在嘴边上舔来舔去,这些是不是发育迟缓呀

好评回答
    吃手就是一个成长的标志,刚开始,宝宝们都不能准确吃到,只会把手放在嘴边,慢慢才学会吃几根,再后来才会吃一根.一般情况下,宝宝在三到四个月左右会翻身,半岁前都是正常的.你注意一下他的体重\身高等指标是否符合标准,有没有缺钙?定期带他去保健,早产一个月,相当于出生才两个月,不要太着急了.另:多咨询儿科医生.

    1***

其他答案

  • 三个月宝宝应该会抬头,从你的描述看你的宝宝抬头不稳而已,因为早产的宝宝发育肯定要慢点的。三个月不会翻身那很正常,6个月如果不会翻身才是不正常的表现。另外,正常的宝宝要4个月才会主动抓握,到5个月才抓我灵活。

    1***

  • 你每次体检要咨询医生 从你的描述看 是有一点迟缓 因为我家宝宝一个月没有满的时候 已经可以俯卧的时候 抬头了见人会主动示笑;这是3个月宝宝的特点
      ▲眼睛能跟随物体移动180度,注视自己的双手;
      ▲头部已经能够挺直;
      ▲俯卧时,能比较稳固地抬头达90度角,用肘支撑起上身;
      ▲手的握持反射消失,会无意识地抓衣服、头发和自己的脸;
      ▲会发长元音,有人逗引时会出声应答。

    公***