宝宝的糗事

宝宝九个月了,最近老爱抓自己的小鸡鸡玩,怎么办啊?

好评回答
      宝宝爱抓自己的小鸡鸡,这是很常见的行为。有的宝宝,在给他把着尿,他一边尿一边抓,看着大人笑,我觉得他是当成玩了。有时也是因为无聊,大人不要太强调他的这种行为。
    他一抓就要把他的手拿开,给他手里放些小玩具或是抓着他的小手做拍手的小游戏,转移注意力就好了。
      如果不穿尿裤可是戴尿布时给他穿宽松的裤子,让他抓不着。 另外要注意宝宝的卫生,多给他清洗,尽量把包皮翻天清洗,因为痒他也是会去抓小鸡鸡的。慢慢他大了给他穿上死裆裤,就好了。 三岁之前的宝宝没有性别意识,他的行为都是探索性的好奇的行为,但是只要不让他养成习惯性的行为就好了。
       但小孩子特别是婴幼儿男性,爱抓“小鸡鸡”,很难说这是他“主动”的选择,因此也就不能根据这个现象,寻找什么生理、心理原因。 我们只能把这种行为称为不良行为或习惯,是不卫生的,容易引起病变,父母们不要听之任之。 偶尔遇到亲戚朋友逗弄孩子“小鸡鸡”,比如遇到“给叔叔来个‘蛋’吃”类似这种情况,最好把孩子暂时抱开,不必解释。

    黛***

其他答案

  • 我儿子也是一样,有时候尿尿还要去抓,你不要他抓他偏要,随着年龄大一点自然就不会了,都有个过程的

    流***