PS图层通有什么用(请回答的详细点傻瓜点)

好评回答
    简单来说,通道分
    一类是颜色通道,就是你如果是RGB模式的图片,打开后在“通道”面板里可以看到除了“RGB”全色通道外,还分别有R、G、B三个颜色的通道。
    第二大类是保存选区的。在PS里称为Alpha通道。你在桌面上任意画出一个选区,点击“通道”面板下的第二个按钮“将选区存为通道”时候会出来。也可以通过菜单“选择”/“保存选区”
    Alpha通道的好处是可以把选区长久保存,调出非常简单:在“通道”面板的预览小图标上,Ctrl+单击就可以了。

    水***

其他答案

  •   计算机系统中,
    "选择"这个概念是相当广泛的,将屏幕上某处选择,则该选择反白显示,移动该区域时,其中的内容一并移动,同时在原始位置留下空白。
      作为一个图像处理软件,Photoshop 将 "选择" 变成为一个独立的实体,即 "层" (Layer),对层可以单独进行处理,而不会对原始图像有任何影响,层中的无图像部分是透明的。
      举个例子,好像将一张玻璃板盖在一幅画上,然后在玻璃板上作图,不满意的话,可以随时在玻璃板上修改,而不影响其下的画。这里的玻璃板,就相当于 Photoshop 中的层,而且在Photoshop中,这样的"玻璃板"可以有无限多层。   有一点需要注意,存在多个层的图像只能被保存为Photoshop专用格式即PSD或PDD格式文件。
      你可能曾经遇到这样的问题:做好了一幅图像,无论选择Save还是Save as都无法将其保存为你想要的如BMP或JPG等格式,这是因为您的图像中包含多个层。告诉您一个诀窍,只要选择Save a copy,即可保存成任意格式的文件。 。

    s***

  •   层、通道、路径,这几个概念恐怕是最令Photoshop玩家头痛的名词了,就算是Photoshop老手,也不见得能将这几种功能应用好,下面就分类介绍一下这几个概念
    层(Layer)
      计算机系统中,"选择"这个概念是相当广泛的,将屏幕上某处选择,则该选择反白显示,移动该区域时,其中的内容一并移动,同时在原始位置留下空白。
         作为一个图像处理软件,Photoshop 将 "选择" 变成为一个独立的实体,即 "层" (Layer),对层可以单独进行处理,而不会对原始图像有任何影响,层中的无图像部分是透明的。举个例子,好像将一张玻璃板盖在一幅画上,然后在玻璃板上作图,不满意的话,可以随时在玻璃板上修改,而不影响其下的画。
      这里的玻璃板,就相当于 Photoshop 中的层,而且在Photoshop中,这样的"玻璃板"可以有无限多层。   有一点需要注意,存在多个层的图像只能被保存为Photoshop专用格式即PSD或PDD格式文件。你可能曾经遇到这样的问题:做好了一幅图像,无论选择Save还是Save as都无法将其保存为你想要的如BMP或JPG等格式,这是因为您的图像中包含多个层。
      告诉您一个诀窍,只要选择Save a copy,即可保存成任意格式的文件。 通道(Channel)   在这三个概念中,通道这个概念是最难于理解的,在大多数教科书中讲解通道的部分都很晦涩难懂,使读者读完后觉得丈二和尚摸不着头脑,我本人就深知其苦。
      所以,在这里我尽量采用比较通俗的大白话来解释说明通道这个概念。   首先,一个通道层同一个图像层之间最根本的区别在于:图层的各个象素点的属性是以红绿蓝三原色的数值来表示的,而通道层中的象素颜色是由一组原色的亮度值组成的。再说通俗点:通道中只有一种颜色的不同亮度,是一种灰度图像。
      通道实际上可以理解为是选择区域的映射。   通道最初是用来储存一个图像文件中的选择内容及其它信息的,大家极为熟悉的透明GIF图像,实际上就包含了一个通道,用以告诉应用程序(浏览器)哪些部分需要透明,而哪些部分需要显示出来。   说了这么多,通道究竟能干些什么?举个例子,你费尽千辛万苦从图像中勾画出了一些极不规则的选择区域,保存后,这些选择即将消失。
      这时,我们就可以利用通道,将选择储存成为一个个独立的通道层;需要哪些选择时,就可以方便的从通道将其调入。这个功能,在特技效果的照片上色实例中得到了充分应用。当然? 可以将选择保存为不同的图层,但这样远不如通道来得方便;而且,由于图像层是24位的,而通道层是8位的,保存为通道将大大节省空间;最重要的是一个多层的图像只能被保存为Photoshop的专用格式,而许多标准图像格式如TIF、TGA等,均可以包含有通道信息,这样就极大方便了不同应用程序间的信息共享。
         另外,通道的另一主要功能是用于同图像层进行计算合成,从而生成许多不可思议的特效,这一功能主要使用于特效文字的制作中。此外,通道的功能还有很多,在此就不一一尽列,在实例操作中再具体说明。   总而言之,通道这一概念博大精深,一句两句话不可能说得很透彻,还需要在实际操作中去仔细体会。
       路径(Path)   路径这个概念相对来说较容易理解,所谓路径(Path),在屏幕上表现为一些不可打印、不活动的矢量形状。路径使用Pen工具创建,使用Pen工具的同级其它工具进行修改。路径由定位点和连接定位点的线段(曲线)构成;每一个定位点还包含了两个句柄,用以精确调整定位点及前后线段的曲度,从而匹配想要选择的边界。
         可以使用前景色描画路径,从而在图像或图层上创建一个永久的效果;但路径通常被用作选择的基础,它可以进行精确定位和调整;比较适用于不规则的、难于使用其它工具进行选择的区域 。

    七***

  •   第一个说的我觉得读起来有点费劲。第二个说的很好,但是只有简单的一句话。我来解释一下:
    你打开一张网上下载下来,或者相机取出来的图。那么就只有一个图层
    然后你可能要对他进行编辑。在编辑的时候,你可千万不能在本身只有一个图层的上面编辑,这样会把本身的图片搞乱。
      最好的方法。就是在图片的上面加个图层。 也就是上面说的,一张透明的纸!! 你的编辑在这张透明的纸上动作。当然了,你如果把透明的纸涂上了颜色,或者加上了滤镜,写了文字等等,透明的纸张就不透明了。会遮盖掉下面的图层(就是原本你打开的图片) 这样也就是你看到的效果。
      当然你可以在PHOTOSHOP的图层窗口里看到每个图层的前面都有一个小眼睛。你如果点掉。就是把这张图层不显示。点出来,就是把这个图层显示出来。 最简单的例子: 最底下的一层最左边有个1字 。你新建立起一个图层。然后再最右边写个2字 。那么如果两个图层都显示出来,你将会看到左边的1,和右边的2 。
       但是你得心理清楚:这是两张图层层叠的效果!! 你如果点掉其中任意一个图层的显示。你就会看到单独的1 或者单独的2 这就是最简单的解释!!给分吧! 。

    f***

  • 一个图层就是一张透明的纸,一层一层的贴上去.

    l***

  •   以下是我个人学习photoshop两年来自己对图层的原味理解:
    1。图层是PS中非常强大的一项功能,甚至可以说是PS设计的一种核心功能。
    2。图层可以通过浮动面板的右下角新建按钮创建,或者ctrl+alt+shift+n 创建,从最下面的底层到上面的顶层,其显示效果是一层被上一层所遮挡,在上面的图层始终是最先显示的,当然设置图层的不同透明度是可以显示以下图层内容的。
       3。PS中的图层有很多种,诸如:文字图层,样式图层,背景图层等,根据不同的需要选择不同的图层,熟练掌握各种图层的特点可以为设计工作添彩加色,而且大大提高工作效率。 4。图层的操作也是多种多样的,可以将需要移动的图层向上或者向下移动,快捷键是ctrl+{:向下 ,ctrl+}:向上,也可鼠标拖动上下移动。
      同时对不同的图层也可以进行各种样式,效果,滤镜的应用,而不回影响其它的图层。 5。以上是图层的一些主要应用方法,其中还有很多下技巧,等你在学习加深后,就会逐渐的领会。 个人的一点经验,希望对你来说不是太烦琐,也希望能对热爱PS的你有所帮助。

       这不是一两句话能说清楚的, 我建议你去买一本PS最初级的书,就是那种只讲工具用法和命令的书,你先看一遍再做几个例子。单纯的处理照片不是很难学的,你按我说的做就差不多了,大约一个半月吧。如果想要更深入的了解,还可以再买一本专门介绍怎样处理照片的书。

    q***