儿子不睡觉

我的宝宝现在是一岁七个月了,几个月大的时候还是很有规律的.每天晚上7点洗澡,喝奶,7点半就睡了,早上醒来早.
后来大了一点,就开始改为一天一觉,午饭后睡.但是,他一般都要闹到一点左右,有时候甚至三、四点,很难哄入睡。麻烦的是他白天睡觉一觉就是2、3个小时,叫醒了没睡好,总发脾气,有时候不叫醒的话,会睡到下午6、7点。所以晚上睡觉又难得哄入睡。
问题就是,他要么不睡,一睡就不愿起来。我觉得和我小的时候很相似。我小时候就是很不喜欢睡觉。但是,并不是不困,睡着了就不想起来。这是什么原因呢?是不是身体缺乏什么元素?比较担心,因为科学证明夜晚睡眠对身体的成长发育起着重要作用。
请各位分析一下,支一招

好评回答
    楼上的,你家儿子的情况跟我家一样,我前些日子还在这发贴求助呢!最终我明白,强迫孩子睡觉,家长比孩子更累,我的儿子一岁也快7个月了,以前也是晚上不睡,白天睡2个小时左右,我为了让他长身体,从8点开始关灯抱在手上哄,希望他能早点睡,结果是我哄一个时候他也不睡,我也抱累了,耐心抱没了,开始对孩子发脾气,弄的孩子哭着睡着,夜里做梦都在哭,后来在网上问了以后,我开始反思自己,是自己没有给孩子养成良好的生活习愦,最后我就慢慢来,8点半左右上床,给他讲讲故事,唱唱歌,让他定定心,9点左右他要喝奶,喝完奶转几下也就睡了,可以睡到早上8点,夜里不起来喝奶,这样孩子好,我也省事,所以,不能急,慢慢来,一天提前5分钟也好,日子长了就好了,不能逼孩子,希望我的话对你有所帮助,祝宝宝健康快乐的成长!

    n***

其他答案

  • 白天你可以给宝宝少睡会,让他玩、玩累了,跑累了,多喝水,多吃水果,吃饭也能多吃点,晚上上床后,不要和他玩太闹的游戏,讲讲故事 ,说说话,他在床上玩会就会睡了,对了,房间不要太热,可以在进屋之前开会空调,也不要给宝宝穿太多衣服 。
    试试!祝宝宝做个好梦哦!

    1***

  • 哈哈,一样,我儿子也是噢,我儿子是一周岁9个月,以前也是很有规律跟你们一样的,也是周岁过后没几个月,就改为一天一午觉,一睡也是2\3个小时以上,叫醒也会生气,但现在我们都不让他睡超过3.5个小时,中午尽量让他1点左右就睡觉,最迟到5.30分就把他叫起来,有睡到3个小时,一般不会怎么吵了.然后晚上9点给他洗澡后直接上床喝奶后睡觉,不想睡也要关灯让他躺在床上,慢慢也就习惯了.睡醒如果不愿起来,就跟他在床上赖一会,跟他玩一下,一般也就起来了.别担心,不会有什么问题
    祝宝宝健康可爱噢.

    w***