企业存取现金及汇款业务处理流程

我们学校布置给我们一个任务,让我们自己去银行了解企业存取现金及汇款业务处理流程.
即不给我们推荐信,又不帮我们找银行,这叫我们自己怎么进到银行去了解,所以我很郁闷,各位银行工作的大侠帮帮忙,简单用文字说明一下,这三种业务的流程,
比如个人储蓄存款的流程好像是: 个人持身份证和现钞,填写存款凭条--柜台储蓄人员收到后,核实现钞与证件无误后记账,---存款单或活期存折退存款人

能详细最好,拜托~~~~~~~~~`````

急~````````

好评回答
    企业存现金流程:
    企业人员到单位帐户开户行填写“现金交款单”后,将现金和“现金交款单”交于柜员,柜员审核各项要素无误后记帐,然后将“现金交款单”客户联加盖银行收讫章交企业人员入帐。
    企业取现金流程:
    企业人员持填写好的现金支票到单位帐户开户行交票,柜员审核各项要素无误后记帐,并将现金交于企业人员。(超过5万元支取需要缴纳千分之一的大额取款手续费)。
    企业汇款流程:
    企业人员持填写好的“电汇凭证”到单位帐户开户行交票,柜员审核各项要素无误后记帐,然后将“电汇凭证”客户联加盖银行收讫章交企业人员入帐。

    海***

其他答案

  • 去一家银行问就行了,三家都差不多.

    q***

  • 到银行后向大堂经理或柜面人员要一张“现金解款单”和“电汇凭证”(如果是汇给个人不用填电汇凭证),填写好后与现金一并交柜面办理就可以了。(电汇是要收手续费的,各家银行不太一样)

    l***