请问网吧网管需要什么样的技术才可以做?

问一下知识人~:网吧网管需要什么样的技术啊?
我是个学网吧网管的:
  希望有懂网吧技术的人,有什么技术可以切磋!

好评回答
    这就要看你是想怎么发展了。仅仅是修修电脑,装装系统之类的,估计不会需要太多的技术。只要对电脑比较熟悉即可。可是如果想往路由,交换这块发展的话,就要好好学学了。毕竟现在懂电脑的人多,懂路由交换的人少,并不是人人都能买的起路由器,交换机的。而且现在学路由,交换的明显有一种误区,那就是不停的记命令,其实命令是最不要记的,可以查看帮助命令,遇到不同的交换机,命令肯定也不同。但是它们的核心算法是一样的。比如思科,华为的命令不同,但是核心算法是一样的。比如OSPF,生成树等等。我觉得学网络还是要学它的工作过程,这样以后网络出了问题,可以比较容易的找到问题。另外学网络技术的话还是思科的比较好。

    a***

其他答案

  • 我觉得做网管应该不用太高技术的,只要会游戏更新,弄弄系统,处理一下日常的网络问题,如果你想偏向于做技术员方面的工作,那就要学更多知识,比如说:做客户机系统母盘呀,游戏服务器呀,电影服务器呀.路由交换机的维护呀等等....希望我的议建能够满足你吧.

    涂***