爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

在妈妈面前我拿刀放在自己的脖子上...

我18岁多了...今天可能是我一生中最难忘的一天,今天又跟往常一样被骂了一顿 我外公和妈妈都在骂我  说不能一天只呆在家里要找点事做,因为我经常就是在家里玩整整一天的游戏 从上午起床开始 一直要上到晚上2点多每天都是这样...经常叫我做点事我也不去做   所以就说我这不好 那不好 说我是个废人什么的话...
   但是是我自己愿意呆在家里吗?不是,而是我在外面不能跟其他人相处在一起,因为我春天 冬天 秋天 皮肤变得很严重一身全是象鱼鳞病那种只有在夏天的几个月才是跟正常人一样,所以我就不愿意出门打工.父母就天天在家里骂我...说这个没什么...没人会笑你的. ..
   但是他们根本不知道我以前在外面的情况由于不敢个别人洗澡经常很久才找到一次机会一个人洗,别人就笑我不爱干净..什么的话  都耻笑我..从那时我就想过自杀了...
   所以我就回家了,认为在家里才会开心..以为在家里能过得愉快.没人笑我 但是他们却经常骂我,根本不知道我为什么不出去的苦衷 
   也就在这时妈妈跟外公都骂我,我当时被气昏了头 (虽然他们都是为我好 我知道但是我也有我的苦衷啊) 随手拿起桌子上一把水果刀放在自己脖子上,我对我妈妈说:只要你再说一句 我就自杀,当时我真的很冲动 把自己的脖子都划出血了.因为在之前我早就想过死了,认为自己皮肤不好 身高很矮  人有不帅 什么都没有 ...这次妈妈她逼我 我差点就把自己杀了...我妈妈在旁边急得了都哭了起来 又不敢来拿我的刀  只是在旁边苦苦哀求我放下刀...最后我实在不忍心看到妈妈那么伤心了就放了下来...
   我妈妈今天一天都吃饭把自己一个人关在房间了...我也不知道怎么办?我该怎么办.....我做错了吗?

一*** | 2008-05-06 21:50:02

好评回答

t*** |2008-05-07 14:10:34 57 10 评论
[这个才是我的帐号,上面那个是空间的帐号,回答的时候用错了~

呵呵~~]

知道吗? 

你很自私! 

还很残忍! 

你以为外公和妈妈是为什么骂你?你以为骂人就很轻松很快乐? 
你以为他们是吃饱了没事干?…也许他们的方式不够恰当、也许 
他们无形中的言语伤害了你,但那都是因为爱你,不是吗? 

可你呢? 
因为自己的懦弱,所以你用皮肤病做为借口,理所当然呆在家...

查看全部>>

[这个才是我的帐号,上面那个是空间的帐号,回答的时候用错了~

呵呵~~]

知道吗? 

你很自私! 

还很残忍! 

可你呢? 
因为自己的懦弱,所以你用皮肤病做为借口,理所当然呆在家。 
因为自己的胆小,所以你理所当然的不出门、不工作、不接触他人。 
因为自己的自私,所以你无所顾忌的当个啃老族,自以为是受害者。 
…… 
即使是在夏天,你皮肤与正常人一样的情况下,也不见你有去努力 
工作赚钱,而依旧选择呆在家!试问,这算什么?凭什么高调得说 
自己因为皮肤病被别人嘲笑,所以不出门?又凭什么让外公和妈妈同情你理解你?更凭什么以为“死”就可以威胁到他们?? 

当然,事实上,你已经很成功的威胁到了他们!妈妈把自己关在房里 
一天,你举刀的情景一定在她脑海中反复出现,她差点亲手“杀死”(逼死)了自己的儿子,这样的认知对她而言有多残忍,你知道吗? 

是的,也许他们不会再来骂你,你可以继续理所当然的苟且活着,你 
快乐吗?亲手给妈妈烙下如此深的烙印,就是你想要的??!! 

如果是的,那么恭喜你! 
0/300

其他答案(共6个回答)

• 知道吗?

你很自私!

还很残忍!

可你呢?
    因为自己的胆小,所以你理所当然的不出门、不工作、不接触他人。
    因为自己的自私,所以你无所顾忌的...

查看全部>>

知道吗?

你很自私!

还很残忍!

可你呢?
    因为自己的自私,所以你无所顾忌的当个啃老族,自以为是受害者。
    ……
    即使是在夏天,你皮肤与正常人一样的情况下,也不见你有去努力
    工作赚钱,而依旧选择呆在家!试问,这算什么?凭什么高调得说
    自己因为皮肤病被别人嘲笑,所以不出门?又凭什么让外公和妈妈同情你理解你?更凭什么以为“死”就可以威胁到他们??

当然,事实上,你已经很成功的威胁到了他们!妈妈把自己关在房里
    一天,你举刀的情景一定在她脑海中反复出现,她差点亲手“杀死”(逼死)了自己的儿子,这样的认知对她而言有多残忍,你知道吗?

是的,也许他们不会再来骂你,你可以继续理所当然的苟且活着,你
    快乐吗?亲手给妈妈烙下如此深的烙印,就是你想要的??!!

如果是的,那么恭喜你!

面*** | 2008-05-07 14:04:18 55 12 评论
    0/300
  • 我的同事是一个女孩子,也有鱼鳞病 ,她现在有30多了,以前交了一个男友,就是因为怕自己有病会移传下一代,所以又分手了,可是她一直好学向上,是做财务的,现在还打算考取会计师,真的工作很努力的,没有有说她笑她 ,她有稳定的工作,不靠别人吃穿用,就是别人说了又有什么呀?而且也只有自己工作多赚钱了,才能有钱去治病呀,你这样爱面子,面子能当饭吃,能解救你吗

何况你还能找到工作,有事做这是很幸运的事...

查看全部>>

我的同事是一个女孩子,也有鱼鳞病 ,她现在有30多了,以前交了一个男友,就是因为怕自己有病会移传下一代,所以又分手了,可是她一直好学向上,是做财务的,现在还打算考取会计师,真的工作很努力的,没有有说她笑她 ,她有稳定的工作,不靠别人吃穿用,就是别人说了又有什么呀?而且也只有自己工作多赚钱了,才能有钱去治病呀,你这样爱面子,面子能当饭吃,能解救你吗

何况你还能找到工作,有事做这是很幸运的事呀?

所以楼主一定要改变心态,等你成为强者了,别人也不会 笑你的,还会尊重你的,因此这所有的一切原因不在别人,而是你自己的态度如何了,还有很多的人比你的病严重得多的人,还有残疾的人都在勇敢的面对人生,你四肢健全却如此对生活没有勇气,所以希望你能强大起来。

祝早日起出心理阴影。做一个强者。期待你!!!
    网*** | 2008-05-07 09:47:18 56 12 评论
    0/300
  • 每天做点自己认为有意义的事,别什么都和钱扯上关系,,,有意义就行。别人没看不起你,,,全世界没人会比你更在乎你自己,别人才不会管你是什么样子,,你说呢?男人。。征服一切不靠外表。。。记住~!!
    牛*** | 2008-05-06 23:17:38 41 15 评论
    0/300
  • 你现在太小了,根本就不能理解做父母的心情,父母辛苦的把你养大,为的就是你能成才,将来你自己有生存的空间。你这样做,只会让你的妈妈更加伤心,你应该把你所想的告诉你妈妈,父母是不会取笑自己的孩子,只会告诉你怎么去做,而你却不告诉她,她怎么知道你心里所想了,你也不能整天呆在家里,这样对你身体也不好,也耽误你的学习,也许你现在觉得在家里玩多好,什么也不去想,不去做,但你有没有想过,你以后怎么办了,总不能这...

查看全部>>

你现在太小了,根本就不能理解做父母的心情,父母辛苦的把你养大,为的就是你能成才,将来你自己有生存的空间。你这样做,只会让你的妈妈更加伤心,你应该把你所想的告诉你妈妈,父母是不会取笑自己的孩子,只会告诉你怎么去做,而你却不告诉她,她怎么知道你心里所想了,你也不能整天呆在家里,这样对你身体也不好,也耽误你的学习,也许你现在觉得在家里玩多好,什么也不去想,不去做,但你有没有想过,你以后怎么办了,总不能这样混下去吧,你也不想想现在找工作有多难,你也不想想没有文化知识,怎么踏入社会,别人笑你,你就让别人笑贝,没有什么大不了,你又没有少块肉,我觉得你现在太小了,该懂事了,妈妈爸爸辛辛苦苦挣钱也不容易,为了什么,还不就是为了你吗?你现在还小,等你成年了,你到了结婚年龄,等你自己有了家,有了孩子,你知道你的妈妈爸爸为什么要说你了,既然你知道你的妈妈爸爸外公,对你这么好,你为什么还要冲动了,你这样的冲动只会要你妈妈很痛心,你妈妈没有想到,我把自己的儿子养那么大了,我说他几句,他就这样态度,换了却是这样,你真要好好回去给你妈妈道歉,真的做位母亲他希望看到孩子的成长和成才,这样做儿女最好的报答!你要是不想学习了,实在对学习没有兴趣,你就去当兵,当兵是最能磨练人的意志和耐心!好好珍惜每一天,不要做傻事了,爸爸妈妈不想你这样,知道吗?祝你开心快乐!祝你开心快乐!
    X*** | 2008-05-06 22:57:53 53 12 评论
    0/300
  • 连死都不怕的人,还怕别人笑话。
    可能吗?
    拿出你不怕死的劲头,继续到外边闯荡。
    自卑往往来自自身。
    世上能够战胜自己的不是别人,是你自己。
    你不被自己战胜,谁也战胜不了你。
    继续到外边打工,才是解决问题的根本办法。
    不要怕别人的嘲笑,不要怕别人的讥讽。
    将嘲笑和讥讽全当耳旁风,也就无所谓了。
    勇敢起来,坚强起来,吃尽苦辛地去面对人生。
    1*** | 2008-05-06 22:53:50 57 12 评论
    0/300
  • 你妈妈是怕你玩物丧志,如果一个人每天都坐在电脑前的话,时间长了,会沉迷于网络和游戏中而不能自拔,也会使心情更加低落和颓废。
    路是自己走出来的,如果你就此沉沦,你的人生还有价值吗?难道你父母把你带到这个世界上来,就是整天看着你沉迷于网络吗?
    父母生了你,是希望你有一个好的未来,你是他们的希望,你知道吗?
    记住天生我材必有用这句话,也许现在你还不能懂得其中的含义,如果你还是想在网上蹉跎岁月,那你...

查看全部>>

你妈妈是怕你玩物丧志,如果一个人每天都坐在电脑前的话,时间长了,会沉迷于网络和游戏中而不能自拔,也会使心情更加低落和颓废。
    路是自己走出来的,如果你就此沉沦,你的人生还有价值吗?难道你父母把你带到这个世界上来,就是整天看着你沉迷于网络吗?
    父母生了你,是希望你有一个好的未来,你是他们的希望,你知道吗?
    记住天生我材必有用这句话,也许现在你还不能懂得其中的含义,如果你还是想在网上蹉跎岁月,那你就跟一个废物没有什么区别了。
    越是害怕与人交往,就会越不敢交往,说错话没关系,你还年轻,可以改呀,有时害怕失败,就会错过成功的机会。
    走出去吧,只有走出去,你才会克服自己的自卑。机遇也是垂青于那些有准备的人的,不实践,不积累知识,机遇来了你也不会抓住的。
    去书店买一本《感动中学生的枕边书》或买一本《用智慧改变自己》通过阅读相信会让你学会很多,也相信你会逐渐自信起来。
    生*** | 2008-05-06 22:24:56 54 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回