低价重组板块风起云涌

  2008年05月06日 18:32

新浪财经
民族证券 邓悉源

  管理层日前公布了《上市公司重大资产重组管理办法(征求意见稿)》、《上市公司非公开发行股票实施细则》等六个文件,与前期出台的《上市公司收购管理办法》一起构成了上市公司并购重组的法规体系。在“有法可依”的情况下,当前的ST股借壳式重组、小公司大集团式的整体上市的趋势不但不会削弱,反而会因为行为更加规范,使得上市公司的资产重组的冲动将更为强劲,从而夯实资产重组的基础。

  重组概念引发价格“核爆”, 在证券市场上资产重组有着永恒的魅力,它带给市场的获利机会远远超过其他任何题材,不但带给投资者难以估量的想象空间,更能引发核爆般的威力。从历史经验看,资产重组板块具有的天然比价优势,为主力资金的运作提供广阔的空间的同时,造就了无数的财富神话。从近期盘面来看,“拟定向增发注入北京万联天达地产”造就了汇源通信(8.86,0.81,10.06%,吧)(000586)连续三个涨停;“控股股东上海城投借壳上市”刺激了原水股份(13.84,0.94,7.29%,吧)(600649)五天大涨了55%;“拟定向增发注入商业地产和住宅开发业务”拉开了宁波富达(8.49,0.77,9.97%,吧)(600724)涨停的序幕,可见股市中最大的黑马往往都是从并购重组股中诞生的,资产重组股不但短线爆发力极强,而且中长线也具备异常充沛的上涨动力,重组板块的价值有待我们继续深入挖掘,其中的潜力个股更是值得重点关注,如香港万裕集团刚刚成功入主的陕西金叶(5.62,0.03,0.54%,吧)(000812)。实力雄厚的万裕集团入主公司后,旨在把企业发展成为西部地区最具规模和实力的印刷实体。走势上,该股近两周底部迅猛放大的成交量表明大资金已迫不及待进场抢筹,鉴于该股目前股价仍处于绝对的底部区域,同时具有魅力十足的资产重组该股,后市可重点关注。

好评回答

其他答案

  • 概念股炒作过后,不知道又有多少倒霉蛋被高高地挂在大树上.

    1***