恋爱和学历有关系吗?

好评回答
    或多或少有关系,最明显的体现就是思维的方式和兴趣爱好
    上的差异了,比如你是大本,而你的配偶是中专,那么你们
    考虑事情的角度和深度会一样吗?再比如,你喜欢听英文的
    经典歌曲,而你的配偶却喜欢听刀廊或啊度的什么的,你们
    的话题有投机的感觉吗?爱情的微妙就在于很难有什么公式
    或定律来规范或定义。一切都是难以猜测和琢磨的。

    反***

其他答案

  • 这是个现实社会

    淡***

  • 有的,你觉得为什么人会吵架?我们都在地球上的人类为什么会吵架呢?因为个体差异,家庭成长环境会造就他的人格尺度,如果你和我的尺度不一样,不兼容了,那就会出现我想让你的尺被我兼容,或者你希望你的尺被我兼容的情况,如果兼容不了的话,那么就是吵架了,看谁规则更有力。教育程度和环境一定程度上影响了尺度,我不知道你什么学历,比如我是大学吧,我现在跟我的同学研究生学位,和高中学位的人讨论问题的时候方向和程度是不一样的。这就涉及到了共同语言,如果学历不一样的话多多少少都有些盲区,思维方式和经历的差距多少能带点共同语言缺陷,不过这些都要看人的,不在乎的就无所谓,经历改造人,他经历过你没经历过,或者你经历过他没经历过,都会造成尺度差异,有差异就会有矛盾哈。不过在激烈的爱情前边这些都不是问题,但是激烈以后,就会有问题了。

    空***

  • 有一句话很经典:爱情和学历无关,但和两个人对学历的态度有关。

    p***

  • 这点关系说多不多,说少不少,关键是得看你和他处得怎么样,有没有共同的价值观,有没有共同语言,如果相处得挺好,那别的就是其次了,不要太在意别人的想法,关键是看你自己想怎么样.

    q***

  • 恋爱和学历有关系,长期对牛弹琴,你有耐心吗?

    老***

  • 根据现在婚姻搭配规律来说吧:A男配B女,B男配C女,C男配D女,那么就剩下D男和A女没法配了,所以你的问题应该从性别的角度分析.
    高学历男可以和低学历女恋爱,但高学历女不会和低学历男恋爱了,这是由男人的面子和自尊心决定的.换句话说就是:高学历的男人不会找比自己学历要高的女人谈恋爱,低学历的女人不会找比自己学历还低的男人谈恋爱.
    现实如此,但也不尽然,只要真心想爱,其他都是次要的.

    红***