光驱问题

朋友光驱有问题,于是我拿光驱到我电脑上能用,我拿我电脑上的光驱去朋友电脑上也能用,但他用自己的光驱就是读不出碟,但电脑上有显示光驱的盘符,那究竟是什么问题?

全部答案

  • 是这样,你朋友的光驱是什么接口的?
    如果是IDE口的话,光驱上有没有连接其他设备,比如硬盘或另外的光驱。
    如果连接了硬盘的话,你只要把光驱跳线改为从盘,硬盘的跳线改为主盘就可以了!
    板子上有几个IDE接口?有两个的话,换个接口试试!
    还有就是在连接设备的时候最好不要用数据线中间的接口。
    如果还是不行的话,就换个数据线试试。

    卢***