初中毕业的能直接读大专吗?

我想读夜校,想拿张大专文凭,可是我不知道读大专要具备哪些问题

好评回答
    可以的,不过先要参加成人高考的,考试成绩通过了才能上的
    夜大有函授的和业余的,不知道你要上哪一种的
    成人高考一般在10.11月份考试的
    语文,英语,数学

    j***

其他答案

  • 跟你一样的渴望。不过,我想,我还是想选择广播电视大学夜班。。

    1***

  •   参加自学考试吧!,不用固定去学校上课,专业可选择的也多,全凭自己学,吃力的话在报个网上的培训班。只要你用心学习,到时参加考试就行了。费用的话,就是报名费和自己花在书本上的费用。详情去 了解一下。大致情况如下:
    1、不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制。
      (不限制学历、户口、可在异地报考毕业。) 2、不用经过入学考试。在报名期间直接到各地自考办报名。 3、经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请成人学士学位。
       4、高等教育自考每年开设4次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为1月、4月、7月和10月。命题由全国考委统筹安排,分别采取全国统一命题、区域命题、省级命题三种办法。 考毕业证书的效力 5、《中华人民共和国高等教育法》明确规定:国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书。

      国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”,可以考研,出国留学等。其中澳大利亚、英国的高等学府都承认,世界上有20多个国家承认自考学历。 祝你好运! 。

    U***

  • 可以的,有不少的大学都设置大专的夜校,像中央广播大学就有,修完全部的学分就可以拿到文凭了

    高***