我的小狗难喂?

小狗乐乐非常难喂食。因为营养不良它缺钙,走起路来俩后腿左右摆,很费劲儿,喘大气,舌头伸的老长。近来两天在家卧着也喘。兽医说让我饿它两天再喂食,它就什么都吃了。其实不然,平日里不对胃口的都不吃,饿三天也不吃,它比小孩子还挑食,已经三岁了!长得很俊憨态喜人,实在不舍得给人。我真真无计可施,求求那位好人帮帮忙!~

好评回答
    钙质对于狗狗一生来说是最重要的,如果饮食不合理就会造成狗狗营养不良,摄入不均衡。
    如果已经缺钙很严重了,要及时补充钙质了,不然会造成骨质疏松,营养不良,易骨折的。
    如果是挑食的话,那也只能说是主人给宠的,从小养成的坏习惯。要想改也很难了。
    现在的办法就是让它肉,蛋,蔬菜都吃。这样才能保证它身体的营养需要。
    慢慢纠正吧,不是一时间的事情。
    你医生说的那种方法并不适用的。

    w***

其他答案

  • 我的狗狗也很挑食的,但我的狗狗很健康。拣它喜欢吃的又有营养的给它吃啊。我的狗狗爱吃奶片,火腿肠,各种糖果,但是正餐的狗粮就要靠几粒几粒地喂,每次要喂半个多小时。没办法,谁叫我爱它呢。还有你的狗狗已经缺钙了,就不能再喂肝类了,最好喂较好的狗粮。如果不喂狗粮,用碎肉剁细的青菜再加宠物钙粉拌少量的米饭,多加点肉,狗狗也会爱吃的,狗狗是食肉动物,不喜欢吃素的。你的狗狗已经挑食了,只有多将就它了,不然看到它营养不良,你也心疼不是。

    z***

  • 喂鸡肝,狗狗吃了会很健康。

    j***