请问对手机的垃圾短信有投诉电话吗?可以封号吗?

好评回答
      打造垃圾信息监管平台,构建健康和谐网络---“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”成立
         4月28日上午,“迎奥运、促和谐——2008年阳光绿色网络研讨会”在北京举行。开幕式上,受工业和信息化部委托在中国互联网协会设立的“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心” 举行了启动仪式。
       工业和信息化部副部长奚国华、国务院新闻办公室副主任蔡名照、中国互联网协会常务副理事长高新民三位领导为 “12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”的成立举行了启动仪式。 记者从会上了解到,12321举报受理中心旨在协助工业和信息化部受理针对互联网、移动电话网、固定电话网等各种形式信息通信网络及电信业务中不良与垃圾信息的举报和投诉。
       在会上,中国互联网协会秘书长兼“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”主任黄澄清介绍了中心的主要职责及其他情况。黄澄清主任表示,政府将这项工作交给“12321举报受理中心”,对于中心来说是一份信任的同时,更意味着需要承担起净化网络环境、维护消费者权益的重任;“12321举报受理中心”有信心和决心在政府主管部门的指导下,在基础运营商的配合下,认真做好互联网、移动电话网、固定电话网等各种形式的不良与垃圾信息的举报受理工作,为广大消费者做好服务,为政府决策提供参考和数据支撑,为净化网络通信环境做出积极的贡献。
       为全面打击网络不良与垃圾信息,12321举报受理中心开通了5种举报受理方式: (1)电话:010—12321。拨打010-12321热线,将有人工服务受理您的举报和投诉; (2)登陆网站: ,可实现在线举报; (3)电子邮箱:abuse@ ,将收到的垃圾信息特别是垃圾邮件发送到该邮箱地址,即可实现邮件举报。
       (4)短信:12321。首先,在您要举报的短信内容前面输入被举报的号码,再加“*”号以隔开后面的短信内容,然后发送到“12321”短信平台进行举报。 (5)WAP网站: 。您可以用手机直接登录此网站进行举报。

    1***

其他答案

  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心,刚成立的,不过,有没有用就不清楚了!

    天***