怎样淹牛肉

生的牛肉要怎样淹才好吃?

好评回答
      怎样淹制牛肉
    材料:1。牛肉1斤
            2。清水3两
            3。生抽王4钱
            4。姜丝或姜片2钱
            5。葱一条(切成段)
            6。食粉2钱,如果是老牛肉可用3钱,(此材料在超市或粮油店有卖,主要成份是小苏打,不 贵,有人用食用枧水,道理是一样的,不过枧水处理得卯好,容易有一股枧水味)
    制作:1。
      牛肉切片(注。切牛肉要按横纹来切,不可顺纹), 2。将清水。生抽王。姜丝。食粉(或枧水)全部放进一大碗中,充分搅匀,让食粉全部溶化, 放进牛肉,搅拌均匀, 3。将葱段放进牛肉中间。
      工作完成,大约淹2。3个小时就可以烹饪了。 4。家里有冰箱的话,将搅拌好的牛肉放进冰箱里淹就更理想了,最好冰到牛肉结一点霜。 注意:淹牛肉不可放酒,放了酒的牛肉,炒起来是红色的,好象没熟一样。

    1***