怎样可以清干净干蘑菇里的泥土?

   我家从新疆买来的干蘑菇,说是营养价值很高,主要是家里有病人要吃.可是就是里面泥土太多,每次清洗总不能清干净,泡水久了又有点变味.想问下哪位有什么好的办法没.

好评回答
    我在中央一套的妙招大看台里看过,方法是放一盆子的水,然后把蘑菇放水里,然后沿同一个方向搅动,便会看到蘑菇里的泥土慢慢地沉到水底,我自己经常吃蘑菇,也经常用这个办法,挺有效的。

    兜***

其他答案

  • 将蘑菇泡开后过滤,加入面粉后轻轻揉搓,再多次清洗后即可.

    胡***

  • 最简单的方法就是在放蘑菇和水的容器中放入一小把面粉,然后搅拌,面粉会把泥土吸附.最后用清水一冲,OK了!

    1***

  • 先冲洗,再在水里加一点盐泡一会,再冲洗即可
    如果泥土很多就要耐心地一点一点洗了

    a***

  • 装在罐子里放一半水用力晃,反复几次再用手揉揉。。。。

    回***

  • 卷的地方泡一会撕开,洗时用的水多一点.

    1***