我不想读书了 想出去闯荡

好评回答
    虽然在学校里学到的知识在社会有好多都用不到,但是毕业证毕竟是一块"门票",如果你没有这张文凭,你就基本上是在社会上混日子,不是闯!专科毕业了还可以继续学习本科或者考研,现在好多人都是在工作以后继续参加夜校等学习知识,你现在那么好的时间不抓紧学习,以后真的会后悔的!知识是学不完的,就凭你现在那点知识是难以在社会上立足的,除非你家里有资本给你做生意给你赔!不然你还是好好的念书!继续深造!这才是你将来唯一的出路!

    开***

其他答案

  • 跟你一样  觉的大学很无聊   觉得什么都没学会
    我也是专科   但我不会选择现在离开     因为是我没有好好的去珍惜大学的生活          大学其实可以学到很多   大学其实也不错
    只要你用心去做每一件事    即使是专科
    想要去闯  想要赢 要做好准备   未来会很精彩
    只是因为大学无聊   想离开    。。。。。。。等待你的会是无奈
    你的成功与否不取决你的学校  有梦就会有成功  成功需要付出

    l***

  • 不,这是错误的理解,等你真的出去闯,你就会后悔当初的选择。小学,初中,高中都是老师督促你学,而大学是该你自己学自己领悟的时候。大学生在以后是没有很大的用处,因为有太多的人才了,说以你必须读硕读博。

    天***

  • 大学里面教的很多东西对我们讲是没什么用的,但文凭是敲门砖,你不喜欢它,但你需要它!如果你有足够本事去闯荡,你现在就退学!没那个本事,还是待那吧!
    比尔.盖茨有,但全世界又有几个呢?

    y***

  •  富贵聚散无常 唯有学问终生受用。
     大学的生活是锻炼你的独立能力,只要你把心态摆好了。大学生活是精彩的。当你步进社会时候,你会发现你的选择是对的。。

    望***

  • 你别把大学生活定义错了
    大学从来就不是让你学以致用的地方
    真正的社会不去体会是不会明白的
    大学的目的,只是提供一个不完全可靠,但是现阶段唯一的人才选拔和比较方式而已。
    所以,不管从什么方面来看,文凭都是很重要的。
    另外,如果你连大学生活都不能忍受的话
    恕我直言,我不觉得你可以在社会上找到什么其他让你觉得有意义的事情

    g***

  • 好好珍惜你的大学生活哟~~~!首先,毕业证是很重要的,一纸文凭,有时候是块特别有分量的敲门砖。其次,在大学的学习和生活中,你可以学到很多你之前所不知的东西。虽然,什么都不是绝对的,但肚子里有知识,到哪儿都是派得上用场的。大学的日子应该是很美好的时光。我现在毕业了,工作了将近一年,现在,很想回到学校里......加油吧,为了更长远的将来!

    飞***

  •     我也是专科.3年大学就是玩过去的~~天天逃课去玩,几乎什么都没学到.现在早毕业3年了进入社会了.我们班那些成绩很好的同学,与我们班那些成绩差不读书考试不及格的同学,现在拿来做比较的话,成绩好的同学混的好的月收入3000多元,成绩差不读书考试不及格的同学混的好的现在一个月赚几万块钱~~~~所以说,读大学不必太认真~~~`关键还是看1个人的能力~~~当然,运气也是要的~~呵呵~~

    b***