有浅表性慢性胃炎能吃些什么水果?那些水果会更好?谢谢

好评回答
    水果分为热性凉性温性,对于有胃病的人来说,吃温性的水果较好,如樱桃、石榴、荔枝、青果、木瓜、白果等。另外,慢性胃病对含有鞣酸的水果特别敏感,容易泛酸,要少吃。目前市场上含有鞣酸的水果有柿子、葡萄,建议有胃病的朋友慎食这些水果。
     慢性胃炎者应养成良好饮食习惯和生活习惯,吃饭时要细嚼慢咽,使食物与消化液充分混合。饮食宜清淡,少刺激性,晚餐勿过饱,待食物消化后再睡觉。否则,会增加胃部不适感。
      在平时饮食中尽量做到清淡、少油腻、少脂肪过高食物,如肥肉、奶油、油煎食物能延缓胃排空,易增加腹部饱满感。应减少刺激性食物,如辣椒、洋葱、咖喱、胡椒粉、芥末粉、浓咖啡等均不利于胃粘膜炎症恢复,不应食用。

    风***

其他答案

  • 肠胃不好的人,最好是选择"温和"一点的水果,不要太甜,也不要太酸;容易消化的瓜类、水梨、苹果等也不错。不过,医学专家指出,中医辩证上,虚寒体质以及有慢性肠炎、十二指肠溃疡,或者"胃寒"---也就是胃炎、胃溃疡患者,最好少吃西瓜、香瓜等寒凉食物。

    罗***