救救俺的小鸟~!!!!特急在线等

我家玄凤鹦鹉病了,好像已经病了1个礼拜了!
病状:小鸟2脚发红发热,鼻孔也有点发红,鸟嘴明显发青。不爱动,吃东西少,羽毛老是蓬开眼睛老是闭着睡觉似的,不知道怎么办,便便好像白色居多,毛好像也越来越少了,体重下降。拜托知道的各位留言给我

好评回答
      我查了书,你家的鸟宝宝可能得了以下两种病之一,请参照具体症状用药:
    1、葡萄球菌病
    症状:急性败血型:体温升高,精神委靡,羽毛松乱,缩头闭眼,两翅下垂,呆立不动,无食欲,有的下痢,排灰白稀粪,同时拌有局部炎症,大多是胸部和翼下出现紫黑色浮肿,用手触摸有明显波动感。
       关节炎型:腿、翅部分关节肿胀、热痛,逐渐化脓,足指间及足底形成较大脓肿,有的破溃。 脐炎型:因为症状不象,我就不打了。 治疗:每千克饲料加新生霉素0•375克。连用5~7天。 卡那霉素一万到一点五万单位饮水,连用3~4天 氯霉素每千克饲料加0•5~1克,连用5天 红霉素每升水0•5克。
      连续饮用2天 平时要注意清洁卫生,避免鸟的皮肤损伤。 2、巴氏杆菌病 症状:急性:精神委靡,羽毛松乱,缩头闭眼,头藏于翅下,不爱走动。常有剧烈腹泻,粪便灰黄或绿色,肛门周围沾有稀粪,无食欲,口渴喜饮水,呼吸加快,鼻腔分泌物增多,张嘴呼吸,有时带“咯、咯、咯”的声音。
       慢性:逐渐消瘦,精神委靡,贫血,关节炎炎症常局限于腿、翼、腱鞘处,少数病例的病变可局限于耳部或头部,引起歪颈。有时可见鼻窦肿大,分泌物增多。有的持续腹泻。有的发生浆液性结膜炎和咽喉炎。 治疗:氯霉素每千克饲料加1克,连用5天。
       土霉素每千克饲料加2克,连用5天。 四环素每千克饲料加0•5克,连用3天。 磺胺噻错0•5%~1%比例混入饲料中 ,连用5天。 因为我也不是学医的,我建议你还是带他去一下宠物医院,应该不会花多少钱,医生的专业治疗真的很有效。
      几年前我家猫眯生病,而且很严重,我在宠物医院只花了5块钱打了一针就好。自己治疗会有一定风险,所以如果你很爱你家宝宝的话就带他去看医生。

    m***

其他答案

  • 可以去看一下医生。

    快***

  • 你家小鸟得的应该是干胸病,一段时间后可以看到它胸象刀一样瘦下去,那里就没法治了,不过这种情况如果症状不重,可用墙上的老石灰,沙土喂食,通常只要它吃下后,很快会好转,这种病主要是肫内无助消化的石子造成的,如果你杀过鸡等,可以看到它们肫内都有沙,这就是助消化的,关在笼中的鸟因无法取得沙石的地方,得这种病的很多,表现为无精神,脱毛,最后是干胸至死。

    1***

  • 还是带去看医生吧这样保险点

    琪***

  •   你家鸟和我家鸟一样,可能是得了白痢病,是不是心跳加快,大便白色,呼吸急促而且鼻子发青,这已经是感染心脏了,西医至今无特效药,只有阿莫西林可以治疗,可以痊愈,除此之外没有特效药,所以赶快治疗!鉴于细菌传染心脏导致心脏衰弱,死亡(白痢病沙门菌感染心脏和心包,西医管用的只有阿莫西林一种,切记!),拌于食料中,切忌不能拌多,我的就是因为伴多药物过量,最后中断吃药,然后再吃就无效死的。
      一次只能放两毫米直径的药和于食物内,药量不变,食料的量可以变化,但药的量每次保持在2毫米大小。最好吃完食再灌一口温水,或者最好直接和在温水里服下,注意由于阿莫西林不溶于水,几秒钟后药物会沉底,这时喝进去的会没有药,要摇晃好后马上灌下。由于是青霉素,一定药1天4次,不要间断,维持2个月才能停药,否则因为心脏感染西药至今没有心脏病特效药,难根除,极有可能复发导致不治,所以在临床上要保持2个月的治疗才可以彻底杀死细菌。
       另外鼻子发紫是心脏缺氧的症状,大便白色,极有可能是白痢病引发的细菌性心脏病,然后会鼻子变青,最后变紫。这种情况只有用阿莫西林了,阿莫西林副作用很小,不必担心副作用的问题。如果还不好,最后一步试试气功疗法,可以挽回一命。 另外两只鸟,一只鸟死了,绝对不能再买一只新鸟进来住,因为新鸟有可能携带病毒或细菌,但它自己是永久免疫的,老鸟接触新鸟后就会1-3个月之内就会得病而死。
      我的两个鸟都是这么死的。比如新来的鸟带有新城疫病毒或是白痢细菌。这就是养鸡场为什么对新来的鸡要进行3个月的隔离分养,还要验血,呈阳性的就不能混养,就是怕传染病。

    1***