向省高院申诉中已经向中院递交的证据是否必须重新向高院递交?

向省高院申诉中,已经向中院递交的证据和《申请法院调查取证申请书》是否必须重新向省高院再次递交?

好评回答

    你的上一个问题我已关注,现就你提问的申诉问题,我谈三点意见:
    1、修改后的《民事诉讼法》自4月1日生效开始,对中院二审生效的民事判决,当事人申诉都需要向省高院申请了,虽然《民事诉讼法》第178条对此用了“当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审”这样并不严密的模糊语言,但我因为手中的案件已经向省高院和市中院分别作了落实,不会错的。
      因此,向中院递交的申诉材料基本上都打了水漂。 2、既然你向省高院申诉,期望引起充分重视、予以立案再审,那么,为了达到让省高院承办法官能够一目了然的效果,建议:无论市中院把相关材料移交高院与否,你最好在递交申诉书的同时,把应有的证据全部再递交上去,有备无患,没有坏处。
       3、关于申请法院的《调查取证的申请书》,我认为暂时不交为宜。理由是,你如果现在交了,会给高院你申诉的理由不充分、证据不充分的感觉,对立案有一定的不利影响。所以,建议在省高院立案的审理过程中,你再递交不迟。 另外,不知道你所申诉的是什么案子,是否委托了律师。
      如果案件复杂,建议你委托一个负责任的律师代理诉讼,你可以和他多多沟通。 祝你好运。 。

    非***

其他答案

  • 向省高院申诉中已经向中院递交的证据是否必须重新向高院递交?

    向省高院申诉中,已经向中院递交的证据和《申请法院调查取证申请书》是否必须重新向省高院再次递交?
    是的

    笨***