怎样杀毒才彻底

我有两台电脑分别装有瑞星和金山杀毒软件,不知道怎么样杀毒才算彻底.台式电脑现在变的很迟钝(装有金山杀毒软件)但每次又杀不出毒,请问是怎么回事?而笔记本每次都能查杀出两个病毒,请问大家指教!请问怎么样才能彻底杀毒?????我是电脑新手,有点茫然!谢谢!

好评回答
      系统慢可能是木马造成的,一般的病毒不可怕,有一个人在爱问说他半年没有使用杀毒软件,最近安装了杀毒软件杀出了280个病毒,可见这半年电脑还是可以用的。但木马就不同了,前些日子我中了木马,引起了了系统慢、网页打不开、网页自动关闭等等问题,我用Windows清理助手反复查杀了6遍(杀完后过一会又冒出来),才基本消失。
       (一)建议你下载windows清理助手进行清理系统: 下载地址: 1、下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式,在安全模式中。
       2、打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“是”(为了防止万一,如果清理后系统没有异常,就删除备份),按提示进行操作即可(如果提示重启电脑,一定要重启) (二)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 。

    低***

其他答案

  • 进入安全模式

    1***

  • 装了瑞星,建议再装个AVG,这两款互补的安全软件一起用一般可以保证安全。瑞星杀病毒厉害,AVG杀木马强悍。

    f***

  • 未必都是病毒吧?要彻底还是重装系统……

    沃***

  • 有两台电脑就好办啦;
    配一个外置的硬盘盒,将台式电脑的硬盘摘下,设为从盘,连上笔记本,然后启动笔记本上的系统,对从盘进行查杀病毒;
    反之亦然;
    杀毒前先升级杀毒软件的病毒库到最新的版本.

    F***

  • 进入安全模式
    进入安全模式
    要使用“安全启动”选项,请按下列步骤操作:
    1. 启动计算机并开始按键盘上的 F8键。在一台配置为启动到单操作系统的计算机上,当看到启动菜单时可以按 F8 键。
    2. 显示 Windows 高级选项菜单时,选择安全模式,然后按 Enter 键。
    3. 当启动菜单再次出现并且蓝色文字“安全模式”出现在屏幕底部时,选择您想启动的选项,然后按 Enter 键。

    天***