好人

这世上多不多好人,对于那些埋没良心去伤害人的人,可恨吗?是否做人越善最让人欺负!

全部答案

  •   也不能说做人越善就越让人欺负,越善良的人在人们心中永远不会被遗忘,但埋没有良心的人去伤害人的人,的确可恨!但同时也很可怜,因为有些为了达到自己的目的,不择手段伤害任何人,当然也包括身边的人也不例外,这种人只会让自己的心理扭曲,走向极端的方面,其实这个世上没有绝对的好人与坏人,有某种意义上讲,决定于此人的心态,而不是事情本身,所以,每一个人都应该保持良好的心态,才是最重要的,名利是无止境的,只有适可而止,才能知足常乐,其实心是人的主宰,名利皆由心而起,心中名利之欲无休止的膨胀,人便不会有知足的时候。
      到那时候就会采取各方面的手段去把自己的争回来,不惜牺牲任何人。所以,知足者能看名利的本身,心中能拿得起,放得下,心境自然宽阔。这就是我所说的坏人为什么值得可怜,坏人为了自己伤害到别人,同时也在伤害自己,到头什么都没有得到,你说可怜不可怜呢?一个人的野心过于太大,会把自己给害了的,只要一个做到心地善良,正直,脚踏实地,不管走到那里,你都会被人尊重,不要去管别人做不做得到,你只管你自己做得到就行,对得起别人,对得起自己就行了。
      要做一个保持自己主动与乐观的人生态度,虽然,现实很无奈,不得不做自己不愿意的事情,虽然我们不能选择现实与环境,但我们却可以运用上天赋于的天性,去选择自己的反应。 人不管是在职场上还是在生活中,首先要学会不是技巧或者战术,谋略之类的东西,而是正确的心态,正确的思维方式和真诚的欣赏与赞美别人。
      不妨有空想一想我的话,也许能让你恢复心态。

    1***