个体工商户用工时雇工违反操作规程造成手指骨折

雇工在操作吹塑机时违反操作规程造成左手拇指骨折

好评回答
      个体工商户用工时雇工违反操作规程造成手指骨折

    雇工在操作吹塑机时违反操作规程造成左手拇指骨折
     问题补充:
    可以不负责吗?
    ……雇主应当依法承担民事赔偿责任。
    临时工工伤处理
    首先在工伤发生后,用人单位应当及时向当地劳动部门(劳动监察中队或工伤认定科)申报工伤认定。
      用人单位没有申报的,劳动者(或者亲属)应当及时申报。在申报工伤认定时,要提供工伤认定申请表、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料、医疗诊断证明等资料。经过治疗终结后,申请伤残鉴定。 用人单位不付治疗费用和治疗期间的工资,可以向劳动仲裁机构申请劳动仲裁。
      赔偿的数额根据伤残的等级予以确定 。 赔偿费用组成: 劳动者在工作期间受伤,属于工伤。用人单位应当支付工伤工人的医疗费、住院伙食补助费。需要护理的,应当承担护理费用。工伤职工在治疗期间,用人单位应当支付工伤津贴(工资)。如果造成残疾,还应当根据伤残等级支付一次性工伤补助。
      解除劳动关系的,还应当支付就业安置费和医疗补助。 。

    a***

其他答案

  • 不可以不负责任。雇工在从事雇用期间致自己伤害的,除非是故意造成的,否则雇主必须承担赔偿责任。

    学***